Опубликовано: 1364

Золотые шпаги

Золотые шпаги

Главным героем прошедшего в китайском Шанхае чемпионата Азии по фехтованию стал казахстанский шпажист Эльмир Алимжанов, сумевший завоевать золото в индивидуальном первенстве.

Помимо этого, ведомая Алимжановым мужская сборная Казахстана в составе Дмитрия Алексанина, Руслана Курбанова и Дмитрия Грязнова добыла медали высшей пробы в командном первенстве, в финале одолев шпажистов Китая. Две бронзовые медали на счету мужской и женской команд по сабле. Можно отметить четвертое командное место шпажисток, а также пятую и шестую позиции в личных состязаниях саблистов Ильи Мокрецова и Юлии Живицы.

– Чемпионат сложился для меня довольно непросто, хотя не выступал мой главный соперник – кореец Джун Джинсун, которому я дважды уступал в финалах чемпионатов Азии и на Олимпиаде в Лондоне, – рассказал “КАРАВАНУ” Эльмир Алимжанов. – Еще до старта я решил, что на этот раз золото не отдам.

– Какой соперник, на твой взгляд, был самым опасным?

– Ким Сан Мин из Южной Кореи, с ним я дрался в полуфинале. Именно ему уступил в предварительном раунде – он немного быстрее и сильнее меня. Здесь же все решилось в последние полторы-две минуты, когда счет был равный – 10:10. Я применил контратакующую тактику и за счет этого вырвал победу.

– А как же противник по финалу – еще один кореец Квон Йон Джун?

– На предварительной стадии я следил за ним, выучил его слабые места. Еще до полуфинала я понял, если пройду дальше, золото будет моим. Поэтому в финале выиграл у Квона влегкую.

– С какими сложностями столкнулись в командных соревнованиях?

– Особых сложностей не было. Корейцы и китайцы экспериментировали с составами, и мы знали, что у нас будет хороший шанс добыть золото. Мы им воспользовались. Также, может, все воодушевились моей победой, поэтому выступили очень слаженно и почти без ошибок.

Загрузка...

X Закрыть