Опубликовано: 1328

Золотые амбиции

Золотые амбиции

Один из лидеров сборной страны по боксу шымкентец Биржан Жакипов (49 кг), как и его товарищи по команде, перед последним сбором в Астане получил небольшой отпуск.

– Сейчас я дома, в Шымкенте, отдыхаю от непростых тренировок, которые мы провели в Алматы, – рассказал «КАРАВАНУ» серебряный призер Азиады-2010 в Гуанчжоу. – Но уже 10 июня мы соберемся в Астане, где больше времени будем проводить на ринге – нужно отрабатывать технику и тактику

– Как всегда, перед боксерами ставятся большие задачи?

– Пока таких целей нам не озвучили. Но ребята уже сейчас настроены по-боевому, готовы биться и выкладываться на все 100 процентов. Что скрывать – я и сам очень хочу стать олимпийским чемпионом (улыбается).

Напомним, мужская сборная Казахстана на Олимпиаду в Лондоне из возможных 11 лицензий имеет 10. Их обладателями являются Биржан Жакипов (до 49 кг), Ильяс Сулейменов (до 52 кг), Канат Абуталипов (до 56 кг), Гани Жайлауов (до 60 кг), Данияр Елеусинов (до 64 кг), Серик Сапиев (до 69 кг), Данабек Сужанов (до 75 кг), Адильбек Ниязымбетов (до 75 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг). 

[X]