Опубликовано: 1464

Золотой дуэт

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Казахстанские каратисты улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми Азиатскими играми. Если в Дохе они завоевали одну золотую медаль, то в Гуанчжоу чемпионами стали двое спортсменов – Дархан Асадилов (до 60 кг) и Ринат Сагандыков (до 67 кг).

23-летний Асадилов начал соревнования с уверенных побед над вьетнамцем Минх Дук Траном (5:1) и иранцем Амиром Махди Заде (5:3). В полуфинале у Дархана был очень сложный поединок с афганцем Саедом Мухаммадом Амири. Схватка завершилась вничью – 0:0, но в финал прошел казахстанец. В поединке за золото Асадилов оказался сильнее Башара аль-Наджара из Иордании – 3:0.

Другой наш победитель Азиатских игр, Ринат Сагандыков, несмотря на свою молодость (на этой неделе ему исполнилось 23 года), уже имеет опыт участия в подобных турнирах. Правда, выступление в Дохе в 2006 году славы Ринату не принесло – он проиграл в первом же поединке. На сей раз Сагандыков прошел весь турнирный путь и по праву завоевал золотую медаль. В Гуанчжоу Ринат столкнулся с проблемами уже на старте, когда с минимальным перевесом взял верх над Мухаммадсаидом Иминовым из Узбекистана – 1:0. Далее проще не стало: после относительно легкой победы над Канг Сонг Чжи из КНДР (6:2) Сагандыкову пришлось пово­зиться с иорданцем Суфианом Малайеном (0:0), но дальше прошел Ринат. В полуфинале он победил Фахада аль-Хатами из Саудовской Аравии – 2:0, а в финале – Абдуллу аль-Отаиби из Кувейта – 2:1.

Обладателем бронзы стал чемпион Азиады-2006 Халид Халидов (свыше 84 кг). Свои чемпионские полномочия он сложил в полуфинале, уступив будущему победителю Игр иранцу Забиолле Пуршабу – 0:2. В бою за бронзу Халидов не оставил никаких шансов Ахмаду Мохаммаду из Кувейта – 6:1.

[X]