Опубликовано: 1233

Золото у Атырау не отнять

Золото у Атырау не отнять

Хоккеисты атырауского “Бейбарыса” второй год подряд завоевали золото чемпионата Казахстана, одолев в финальной серии до четырех побед “Ертic-Павлодар” – 4:2 (2:1, овертайм; 2:1, 2:3, овертайм; 0:2, 4:1, 2:0).

Счет в шестом поединке финальной серии, прошедшем в Павлодаре, на 28-й минуте открыл лучший бомбардир плей-офф из “Бейбарыса” Максим Шарифьянов, а за 39 секунд до финальной сирены самый меткий снайпер регулярного чемпионата Михаил Паньшин поставил точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота, – 2:0.

– Мы проиграли из-за того, что не смогли забить. В двух последних встречах мы забросили всего одну шайбу, – посетовал в интервью “Каравану” наставник “Ертic-Павлодара” Ерлан Сагымбаев. – Можно сказать, что латвийский голкипер “Бейбарыса” Мартин Райтумс нас переиграл.

– Почему именно Райтумс?

– Потому что в нынешнее время такой вратарь, как Райтумс, – это больше чем полкоманды. Если есть надежный голкипер, нападающие меньше играют с оглядкой на свои ворота, возрастает атакующая мощь команды.

– Как оцениваете игру своих подопечных?

– В регулярном чемпионате у нас не было стабильности – то взлеты, то падения. В плей-офф играли намного увереннее. Я благодарен ребятам за то, что они проявляли характер, играли с настроением и желанием и завоевали в итоге серебряные медали.

Загрузка...

[X]