Опубликовано: 2472

Золото появилось, проблемы остались

Золото появилось, проблемы остались

Легкоатлеты подводят итоги своего выступления на Олимпийских играх. Ольга Рыпакова стала олимпийской чемпионкой в тройном прыжке, но результаты остальных спортсменов оказались не такими высокими.

– Конечно, мы в восторге от золота Ольги Рыпаковой, – прокомментировал для “КАРАВАНА” выступление легкоатлетов генеральный секретарь федерации Алексей Кондрат. – При этом не стоит забывать, что условия, в которых мы готовились к этим Играм, по-прежнему оставляют желать лучшего.

– Это стало причиной того, что большинство спортсменов показали невысокие результаты?

– Это одна из главных причин. У нас были как отличные показатели, так и откровенные провалы. Помимо Рыпаковой хочу отметить Маргариту Мацко, которая установила личный рекорд в беге на 800 метров, где ей немного не хватило до попадания в число восьми сильнейших. Также была близка к максимальным результатам и Ольга Блудова на стометровке.

– Чьими выступлениями вы остались недовольны?

– Очень серьезный разговор предстоит с Романом Валиевым и Евгением Эктовым, которые выступали в тройном прыжке. Будем разбираться, почему они не показали результаты, которые спокойно прыгали на внутренних соревнованиях. Речь о личном рекорде не шла, но если бы они прыгнули свои обычные результаты, то в финал попали бы точно. Также ниже своих показателей выступили наши девушки в беге на 100 метров с барьерами.

– Что случилось с прыгуньей в высоту Мариной Аитовой, которая снялась с соревнований?

– Насколько мне известно, у нее травма ахилла. Подробностей того, как она ее получила, не знаю.

– Вы уже не раз поднимаете вопрос о плохих условиях подготовки наших легкоатлетов. По-прежнему ничего не меняется?

– Да, я бесконечно об этом говорю, потому что вопрос не решен. В прошедшем олимпийском цикле мы два года потеряли из-за реконструкции Центрального стадиона в Алматы. В ноябре прошлого года на ремонт закрыли единственный манеж, где мы могли тренироваться зимой. Это что касается Алматы. В регионах же ситуация вообще находится за гранью. Пока эта проблема не решится, мы не будем прогрессировать.

[X]