Опубликовано: 1648

Знаменитая рок-группа “Крематорий” угостила алматинцев “Клубникой со льдом”

Знаменитая рок-группа “Крематорий” угостила алматинцев “Клубникой со льдом”

Эстетов, желающих отведать любимые хиты от Армена Григоряна, собралось прилично. Рокер был верен неизменному сценическому образу – черной шляпе и черным очкам.

В Алматы продолжается отбор лучших рок-команд страны. Во второй полуфинальной битве проекта “На вершине Tенгри” встретились алматинские группы Paradox, LampЫ Orchestra и “КуКумбер” из Караганды. Команды исполнили по 3–4 песни. А затем судейское предпочтение было отдано самой молодой на сцене группе – LampЫ Orchestra. Судя по реакции зала, симпатии слушателей ушли по тому же адресу. Впрочем, “оркестранты” лишь на первый взгляд новички, рок-группа укомплектована экс-участниками известного в Алматы коллектива “Кино и немцы”. Им выпала нелегкая задача – открывать вечер. Фронтмен группы Виктор КИМ признался, что “жутко нервничал”, впрочем, его смятение ничто не выдавало

– Это срывание старого асфальта, заливка нового масла, открытие форточек, чтобы проветрить тяжелый запах, – комментирует мотивы участия в конкурсе лидер победившей группы. – Мы ничего не видим, нас не видят, все живут по своим норкам, а тут – такой фестиваль собирает единомышленников, и публика здесь особенная – это не те, кто приходят за шашлычком и пивком.

После чествования победителей и вручения им купона на сцене появилась группа “Крематорий” – хедлайнер мероприятия. Это полтора часа живого звука и особенной григорянской лирики, под которую уже 30 лет живут его поклонники. Безусловно, репертуар рок-легенды понравился бы и современным феминисткам с его манифестным: “Каждый готов согреть ее своим теплом. Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом”. Атмосфера в зале стояла самая благодушная, хоровое исполнение “Тани” и других нетленок – “Безобразной Эльзы”, “Маленькой девочки”, “Катманду” – придали концерту характер квартирника. Что и отметил бессменный лидер “Крема” – Армен ГРИГОРЯН. Он же представил публике свою команду и, к неожиданному удивлению, выяснилось, что группа наполовину состоит из выходцев из Казахстана: так, скрипач-виртуоз Максим Гусельщиков родился в Алматы, другой музыкант родом из Байконыра.

Алматы


Загрузка...

[X]