Опубликовано: 6771

Знаки судьбы

Знаки судьбы

Замечали ли вы, что порой с нами происходят необъяснимые вещи? НЕКТО словно дает подсказки – как поступить в той или иной ситуации. Посылает нам в нужное время нужных людей. Или, наоборот, задерживаемся дома и, как потом оказывается, – не напрасно: судьба таким образом отвела неприятность какую-то. Казахстанский экономист, автор книги “Судьба” Ержан ОРЫМБЕТОВ уверен: ничего случайного не бывает!О подобных знаках судьбы

известно давно – любимый сюжет писателей и кинематографистов. Часто говорят об этом психологи, экстрасенсы. Вот и я при сборе информации для этой статьи совершенно неожиданно познакомилась с Ержаном Орымбетовым, который коллекционирует подобные истории и верит – просто так на Земле ничего не происходит!

– В моей жизни было много разных необъяснимых совпадений, – рассказывает собеседник. – Помню, в 1992 году в мой день рождения, 26 августа, меня направили в командировку из Хабаровска во Владивосток. Я не хотел ехать, пропустил несколько поездов, но в 10 вечера сел в последний поезд. Вагон был пустой. Настроение – на нуле. Через два часа на очередной станции зашел мужчина. Подсел ко мне. Достал чемоданчик, открыл – а там спиртное, закуска. Налил, выпили. Спрашивает меня: знаешь, за что пьем? И показывает паспорт – у него был день рождения тоже 26 августа. Я ему свой паспорт показал. К нам присоединился проводник. А вскоре произошло неожиданное – весь состав поезда пришел нас поздравлять, с подарками, шутками. Когда я писал книгу, у меня этот эпизод случайно вошел в… 26-ю главу.

Вмешался инопланетный разум?

Знаковых ситуаций в жизни много, уверен Ержан. Главное, замечать то, что посылает судьба во сне или наяву – в виде книг, обрывков фраз, цифр… Конечно, зацикливаться на этом не стоит, но прислушаться никому не помешает.

– Я стал звездой Интернета, сев на рейс самолета № 21, на 21-е место, 21 марта, – смеется писатель. – Простое совпадение? Утром в печать вышла моя книга “Томирис”, а днем в супермаркете я слышал, как то одна, то другая мама окликали своих дочерей по имени – Томирис! Думаю, это знак, и книга будет иметь успех…

Ержан Орымбетов по роду своей деятельности работает с цифрами. И как-то вычислил закономерность, повергшую в шок преподавателей географии:

– Внимательно изучая географическую карту мира, обнаружил структурный баланс суши и воды. Как будто инопланетный разум конструировал нашу Землю. Я взялся за цифры и вычислил: площадь южных материков Австралии и Антарктиды – 21 миллион квадратных километров, западных – Северной и Южной Америки – ровно в два раза больше – 42 миллиона. Площадь Евразии и Африки в два раза больше западных – 84 миллиона квадратных километров. Австралия ровно в пять раз меньше Индийского океана, а Южная Америка – в пять раз меньше Атлантического. Не правда ли, загадочные совпадения?

Опоздание спасло от автокатастрофы

Судья Октябрьского районного суда № 2 города Караганды Галина ЖИЛИНА считает себя человеком несуеверным. Но с некоторых пор в судьбу верит после одного случая:

– В то осеннее утро все валилось из рук. Дочь капризничала, не хотела собираться в детсад. Я не могла найти ключи от квартиры. А еще кот перевернул горшок с цветами на одежду, которую я собиралась надеть. Я нервничала, ведь автобус, на котором я езжу в суд, ходит строго по расписанию.

Метров за сто до остановки судья увидела, как автобус тронулся с места. Следующий рейс – через 15 минут. Но нужный автобус пришел… сразу. А вскоре женщина увидела тот автобус, на который она опоздала… в кювете! Вечером из “Новостей” узнала, что он протаранил иномарку и перевернулся набок. К счастью, пассажиры отделались ушибами.

– После этого я купила дочке конфет, а коту – рыбу, – говорит Галина. – Если бы не они, кто знает, как бы все сложилось для меня в тот день.

Пресс-секретарь службы спасения Алматы Гаухар НОКЕРБЕКОВА вспомнила, как однажды, когда она ехала на своем автомобиле, торопилась, ее вдруг подрезала машина, а следом перегородил дорогу троллейбус. Девушка подумала – застряла надолго. Но через 5 минут автомобили тронулись. Проехав перекресток, Гаухар увидела аварию – сразу штук семь машин врезались друг в друга. Среди них были и те, что ее обогнали… “Если бы не эта задержка, мой автомобиль мог оказаться в той аварии”, – вспоминает девушка.

Неведомая сила привела к жене

А бывает, эта сила тянет человека в определенное место – и там ждет его судьба.

Карьера члена Совета по молодежной политике при Президенте РК Нурлана УТЕШЕВА, известного казахстанцам в качестве кавээнщика и актера, началась в стенах родного юридического университета.

– После нескольких лет работы в вузе меня назначили исполнительным директором объединения “Конгресс молодежи Казахстана”, – рассказывает Нурлан. – Заявление на увольнение уже подписано ректором, расчет получен, но я почему-то стою возле гардероба как вкопанный. Как будто кто-то меня держит… И тут подошла моя бывшая студентка Гаухар – сдать в гардероб одежду. Я решил с ней попрощаться, и разговор затянулся.

Кавээнщик взял у девушки номер телефона. А вскоре… стал ее мужем.

– Говоря простым языком, две половинки словно магнитом тянутся друг к другу, и если они встречаются, этот брак может быть счастливым! – комментирует его рассказ парапсихолог Светлана КИМ. – Я знаю супружескую пару, они вместе 25 лет. Ранее у обоих были семьи, но любви не было. И вот, купив путевки в один и тот же санаторий Борового, поехали отдохнуть. Их встреча произошла на берегу озера, когда каждый гулял возле воды и мечтал встретить любимого человека. Через три месяца они поженились, у них сейчас трое детей.

Мистическое место

Театр и сцена – мистическое место, уверен заслуженный артист Казахстана, режиссер Русского театра драмы им. Н. Погодина города Петропавловска Виктор ШАЛАЕВ.

По мнению актера, роли, исполняемые артистами, отражаются на их судьбах и личностях, а зачастую – на здоровье:

– Играю в пьесе Чебалина “Дорога”, мой герой страдает диабетом… А через три месяца после премьеры у меня обнаружилось это же заболевание. В пьесе “Нашествие” Леонова я играю Федора, вернувшегося из сталинских лагерей, у него – туберкулез. После премьеры оказываюсь в больнице с тяжелой формой плевропневмонии...

Актер рассказал, что до третьего класса носил фамилию отца. А его мама носила другую фамилию – первого мужа, убитого в драке. Мальчик был отличником в школе, но его все время спрашивали: “У тебя, что, мать неродная? Почему фамилии разные?”.

– Я попросил маму – дать мне свою фамилию, что она и сделала, – вспоминает актер. – Но уже в четвертом классе я превратился в двоечника и хулигана. В меня как будто другой человек вселился: отчаянный, циничный. Ну разве это не мистика?

Объяснить это трудно!

А в вашей жизни были необъяснимые совпадения или магия цифр, спросили мы известных казахстанских спортсменов?

Счастливое число “13”

Казахстанская волейболистка Елена ПАВЛОВА считает, что ее амулет – цифра “13”. Под этим номером она более десяти лет успешно играет в сборной Казахстана.

– У меня номер машины “013”, день рождения супруга Асхата 13 апреля, наша дочь – 13-я внучка у его родителей, – рассказывает Елена. – На экзамене в академии туризма и спорта я вытащила билет № 13 – вопросы легкие были! Вообще, в жизни порой происходят вещи, которые трудно объяснить. Необычный случай произошел со мной в 2008 году. Я летела из Японии через Китай. Хотела своему будущему супругу сделать сюрприз и не сказала о своем приезде. Договорилась с девушкой его друга, что я к ней приеду. В гостинице в Китае вспомнила – а номер-то ее я не взяла! Во сне мне приснился друг мужа, который сказал: “Набери мой старый номер, попадешь куда надо!”. Проснулась, набрала – и точно попала к его девушке!

Пятка зачесалась… к победе

Серебряный призер Олимпийских игр 2010 года по биатлону Елена ХРУСТАЛЕВА говорит, что не привязывается к приметам или цифрам. Но после серебра на Олимпиаде ее любимой цифрой стала семерка:

– Так совпало, что дважды перед стартом у меня вдруг сильно чесалась пятка, и это оказалось хорошим знаком – я выиграла соревнования. А моя любимая цифра теперь семерка – под этим номером я завоевала олимпийское серебро. Я даже номер телефона выбрала с семерками…

Предчувствие не обмануло

Вечер заканчивался спокойно, – рассказывает Людмила ЛЕЕВА. – Уроки у дочери проверены, с родителями переговорила, все дела завершены. Уснула. Вдруг словно кто-то сильно толкнул меня…

Я поднялась с постели, чувствуя, как стала задыхаться, руки-ноги перестали слушаться. Сковало какое-то дикое чувство одиночества, захотелось завыть от тоски. Возникло желание выпить чаю, но руки тряслись. Я брала разные вещи, перекладывала их с места на место. Вдруг меня стали душить рыдания. Я поняла: что-то происходит страшное. Но где?! Промаявшись с 12 ночи, обессиленная села в кресло. Часы показывали пять утра. Вдруг раздался телефонный звонок. Сноха сообщила, что умер мой единственный брат. Потом врачи “скорой” сказали, что пытались “завести” его сердце с полуночи до пяти утра…

Энерготерапевт Елена СМЕЛАЯ говорит, что до появления явных признаков какой-либо болезни людям могут посылаться знаки в виде телепередачи, статьи в журнале о данном заболевании, на которые человек вроде бы случайно наткнулся, услышанного разговора двоих людей… И так может быть несколько раз. Но не следует сразу посылать своим клеткам сигнал, что ты – болен. Нужно просто обратиться к врачу, провериться, тем более если имеются предпосылки к данному заболеванию, а после об этом забыть.

[X]