Опубликовано: 130

Знак уходящего лета

Знак уходящего лета

Астрология квалифицирует знак Дева как земной и “падающий”. Как земной знак, он приводит материальные носители идеи в совершенную и соответствующую замыслу форму, а как знак “подвижный”, или “падающий” – указывает на дальнейшее ее преобразование. Дева вступает в свои права 23 августа и осуществляет свой патронат над жизнью вплоть до 22 сентября, предоставляя нам чуть более 1 недели уходящего лета.

Дева – второй “человеческий” знак зодиака. Первый – Близнецы – развивал в зодиаке идею передачи информации, тогда как Дева развивает идею об эволюции тела как материального носителя идеи. В иллюстрациях она, как правило, предстает со снопом колосьев, указывая на то, что пришло время зрелости формы, и именно этот фактор позволяет обеспечить развитие идей о здоровье, помощи и служении.

Люди, рожденные в период влияния этого знака, скорее всего, согласятся с отметкой об их странной бессознательной дотошности в характере, делающей их суетливыми и более, чем нужно, беспокойными, о наличии у них особых гигиенических принципов, приводящих к брезгливости и неосознанным страхам по поводу их нарушения. Так они чувствуют путь эволюции и подают сигналы, обнаруживая препятствия для нее. В каком-то смысле этот знак остается недооцененным, несмотря на то, что большинство венценосных особ, отметившихся в истории как выдающиеся, равно как и заметных актрис и королев красоты, вышли именно из этого знака!

Объяснить это можно только тем, что рожденные в период влияния знака Дева автоматически становятся вершиной эволюции вида.

В определениях земледельческого зодиака знак Дева квалифицируется как сухой и скорее бесплодный, низкоурожайный знак. В лунной агротехнике этот знак используют, когда растения культивируются для воспроизводства семян, так как в спектре его вибраций отчетливо выражено качество сухости и стремление к высокому качеству создаваемой формы. Также считается, что он более пригоден для сбора урожая как такового, лечения земли и ее культивации, посадок декоративных культур и кустарников – всего, чему требуются изящество и красота формы.

Дева уникальным образом воспроизводит множественность листьев и цветов небольших размеров. Она уплотняет клетки растений, из-за чего по весне этот знак используют для посадки лекарственных культур, являющихся и без плодов самоценными.

Предстоящая неделя начинает развивать идеи знака Дева, куда перейдет Солнце 23 августа, в сопровождении, прямо скажем, беспокойной Луны, которая только-только прошла фазу своего полнолуния, конфликта или противостояния с дневным светилом, и это должно принести облегчение в самом широком спектре проявлений: в погоде, социальной жизни, настроении и самочувствии. В понедельник и вторник Луна в знаке Рыбы всё еще указывает на жажду растений. Там, где плоды собраны – надо дать полив. Можно провести посадки огородной зелени, с тайным прицелом не только собрать “вершки”, но и получить “корешки”, пригодные для зимней выгонки растений.

Корнеплоды предзимнего сбора можно высеивать начиная со среды и до воскресенья включительно, пока Луна движется по знакам Овен и Телец.

Овен обычно показывает быстрый рост растений, а Телец – основательность в формировании корнеплода. Поздно вечером в воскресенье Луна перейдет в знак Близнецы, что для каких-либо работ неактуально, но зато позволит подумать о том, что еще полезного можно сделать во благо себя, сада-огорода и урожая.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи