Опубликовано: 1189

Знай своего врага

5 самых распространенных видов рака у мужчин и как с ними бороться…

ПИЩЕВОД

Новые случаи: 5000 в год

Отрази удар. Включив зеленые и желтые овощи в свое посттренировочное топливо, ты снизишь риск развития раковых клеток пищевода, говорят ученые Национального института рака в США. Это благодаря коктейлю из таких противостоящих раку элементов, как каротин, витамины С, Е и лутеин. Приготовление пищи на гриле сохраняет все эти питательные вещества.

ЛЕГКИЕ

Новые случаи: 22 300 в год

Отрази удар. Включи в свой рацион хлеб из льняного семени – волшебные семена содержат фитоэстрогены под названием лигнаны, которые, по мнению американских ученых, защищают мужчин от рака легких.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Новые случаи: 3700 в год.

Отрази удар. Если этот убийца подкрадывался к твоей главной опоре через поколения, то обязательно пройди необходимые тесты – здесь существует прочная наследственная связь. Даже молодые люди должны пройти проверку – распознавание болезни на ранней стадии повышает твои шансы выживания в пять раз, утверждают ученые Американской ассоциации рака.

ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

Новые случаи: 35 000 в год

Отрази удар. Защита своей простаты – это одна из важных привилегий в жизни. Эякуляция пять раз в неделю в три раза сокращает риск раковой атаки, говорят австралийские ученые. “Это промывает протоки, где развиваются раковые клетки, – говорит автор исследования профессор Грэм Джилз. – Все средства хороши: секс с партнершей, секс в одиночестве, грязные мысли”.

ПРЯМАЯ КИШКА

Новые случаи: 20 400 в год

Отрази удар. Принимай пищевые добавки с кальцием. Ученые Национального института рака обнаружили, что люди, получавшие дозу в количестве 1200 мг, не только снизили риск болезни, но и польза продлилась в течение пяти лет после окончания их приема.

Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...

[X]