Опубликовано: 1216

“Злыдень” Спиваковский

“Злыдень” Спиваковский

Даниил Спиваковский в Казахстане никогда не был, однако его запоминающаяся внешность хорошо известна казахстанскому зрителю.

Кинокарьера психолога по образованию началась еще в 2000-х годах, но популярность пришла лет пять назад после роли в пронзительной драме “Мой сводный брат Франкенштейн”. В последнее время актеру доводилось много играть отрицательных персонажей, включая Гитлера. Но это кино, а в жизни Даниил Спиваковский, перестав быть упертым трудоголиком, превратился во внимательного семьянина.

Дочка растет хулиганкой

– Даниил, правда, что за один спектакль вы теряете по три килограмма?

– Может, не по три, но по одному-полтора килограмма актер может сбросить, как и спортсмен во время тренировки. Если спектакль энергичный, если ты не уходишь со сцены на протяжении трех часов, конечно, тратится много сил и энергии. Потом восстанавливаемся, как все люди, питанием и отдыхом.

– В скольких постановках Театра Маяковского вы сейчас играете?

– Я задействован в четырех спектаклях, еще играю в паре антреприз. Но видите, репертуарному театру трудно выезжать на гастроли – во-первых, большие декорации, во-вторых, массовка. По нынешним временам не каждая труппа может осуществить такую поездку, а антрепризы – более мобильные.

– В газетах писали, что вы уже лет пять работаете без отпуска.

– Нет, я уже начал отдыхать. Поскольку появились жена и дочка, я нахожу две недели в году, чтобы провести с ними время. А вот раньше, когда я был один, у меня был рекорд – шесть лет без отпуска!

– И на кого похожа характером ваша дочка?

– Трудно сказать. Она еще маленькая, ей год и семь месяцев. Растет, хулиганит, играет, как все. А мы с женой учим ее и воспитываем.

На работу как на праздник

– Расскажите, где вы снимаетесь?

– Сейчас на Первом канале начался показ сериала “Офицеры-2”. В феврале в кинопрокат выйдет детская картина “Дети синего фламинго”. Это второй мой подобный опыт. Первым был белорусский фильм “Новогодние приключения в июле”. И там, и там я сыграл главных героев, но отрицательных.

– А почему вы так загадочно улыбаетесь?

– Так сложилось, что в последнее время я сыграл целый ряд отрицательных персонажей (улыбается). Не говоря уже о том, что исполнил роль самого Гитлера в “Легенде об Ольге”. Этот телевизионный проект уже прошел в России…

– Вы по образованию психолог, а не хотелось бы сыграть такую роль в кино?

– На самом деле у меня нет такой мечты, но, если будет хороший сценарий, почему нет?

– Даниил, как будете отмечать Новый год?

– 31 декабря тринадцатый год подряд буду играть в театре спектакль “Любовь глазами сыщика”, отчего получаю колоссальное удовольствие: полный зал, жизнерадостные зрители, билетов уже не купить. Но в этом году еще и 1 января буду работать – “Опасный поворот”. Люди с удовольствием ходят в театр и 31-го, и, как ни странно, 1-го числа. Может, потому что телевидение уже стало меньше удивлять зрителя. А пойти вечером в театр, тем более на комедию, а потом сесть за праздничный стол, я думаю, это здорово!

[X]