Опубликовано: 1348

Злоумышленница украла милостыню у больного ребенка

Злоумышленница украла милостыню у больного ребенка

Циничное воровство ящика для пожертвований в одном из торговых домов Петропавловска взорвало социальные сети.

О происшедшем пользователям стало известно из видеозаписи с камер наблюдения, которая попали в Интернет. На видео отчетливо видно, как возле ящика с пожертвованиями продолжительное время отирается некая дама, а потом вдруг хватает "копилку" и удаляется.

Люди в соцсетях шокированы – как поднялась рука украсть деньги, которые двухлетнему мальчику жертвовали на лечение от тяжелого недуга. Прямо на ящике была размещена фотография малыша и обращение ко всем неравнодушным, где было сказано, что ребенку поставлен диагноз "тяжелая патология лимфатических сосудов". Помочь ему взялись московские врачи, но на лечение, по словам родителей, нужен миллион тенге, которого у них нет.

Как рассказала "КАРАВАНУ" сотрудница пресс-службы ДВД СКО Динара САГАНДЫКОВА, злоумышленницу задержали. Ею оказалась 31-летняя жительница Петропавловска. По словам Сагандыковой, воровка вернула родителям все деньги из ящика (4 700 тенге), а мама больного мальчика ее простила.

Отметим, что воровство ящиков для пожертвований в Петропавловске – явление, увы, нередкое. Но прежде, случалось, воровали пожертвования из храмов. А чтобы у больного ребенка – такого еще не было!

Петропавловск

[X]