Опубликовано: 130

Жуем

Жуем

Более сорока процентов от своих доходов рядовые кызылординские семьи тратят на еду.

– Среднемесячная заработная плата по области равна 122 тысячам тенге, – рассказала директор областного департамента статистики Мариям БАЕКЕ­ЕВА. – Если говорить об отдельных секторах экономики, то наибольшие средние заработки наблюдаются в горнодобывающей промышленности – 282 тысячи тенге, а наименьшие – в сельском хозяйстве: 74 тысячи.

Больше трети доходов уходит у граждан на еду.

– Порядка сорока процентов, – уточнила Баекеева. – И наиболее потребляемыми продуктами остаются молочные, хлебобулочные, мясные изделия, овощи.

Кстати, активно жующий пышки и колбаски южный регион сдал свои позиции по рождаемости.

– Да, если немного раньше мы были на третьем месте среди регионов страны по уровню рождаемости, то сейчас переместились на седьмое место, – рассказала Баекеева. – Но рождаемость, конечно, превышает смертность, прирост населения есть. За первые пять месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 7 тысяч новорожденных и 1,7 тысячи смертей граждан по различным причинам.

А вот когда наконец число жителей Кызылординской области приблизится к миллионной отметке, статистика даже не прогнозирует.

– Пока жителей Кызылординской области 787,7 тысячи, это данные на 1 июля, – рассказала Мариям Баекеева. – И за последние 10 лет численность населения области увеличилась на 110 тысяч человек. Поэтому прогнозов делать о том, когда нас будет миллион, мы не будем.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров