Опубликовано: 988

Жребий брошен

В Кубке Казахстана наступила пора решающих встреч. Интересно, что в полуфинальную четверку пробились клубы, крайне редко побеждавшие в этом турнире, а “Шахтер” и вовсе не завоевывал почетный трофей.

Согласно проведенной жеребьевке, в полуфинале павлодарский “Иртыш” встретится с “Актобе”, а без пяти минут двукратный чемпион страны “Шахтер” из Караганды сразится с “Астаной”. В это трудно поверить, но “горняки” начиная с 1992 года – первого розыгрыша Кубка страны – ни разу его не выигрывали. При этом дважды – в 2009 и 2010 годах – они доходили до финала, но оба раза уступали с одинаковым счетом – 0:1.

У трех оставшихся претендентов с выигранными Кубками ситуация чуть лучше, все они по разу брали данный трофей. Причем если “Астана” и “Актобе” делали это сравнительно недавно – в 2010 и 2008 годах соответственно, то единственная победа “Иртыша” датирована 1998 годом. Еще дважды павлодарцы играли в финале, но неудачно. Кстати, в последний раз до решающей встречи “Иртыш” также доходил давно – в 2002 году.

[X]