Опубликовано: 1634

Жолпол работает, водители бастуют…

В Кызылорде водители пассажирского маршрута № 15 устроили несанкционированный пикет.

От жителя садоводческого общества "Ягодка" в полицию поступило сообщение, что в районе областной туберкулезной больницы проходит пикет водителей ряда городских маршрутов. Как сообщили "Каравану" в пресс-службе городского УВД, к моменту прибытия следственной группы на место события выяснилось, что водители общественного транспорта уже направились на центральную площадь Кызылорды.

В ходе дальнейшей проверки стало известно, что они препятствовали работе сотрудников дорожной полиции. После того как в областном центре произошло несколько ДТП с участием общественного транспорта, управление дорожной полиции ужесточило контроль именно за работой автобусов и маршруток. Были организованы специальные рейды по обеспечению порядка на пассажирских перевозках. Весь личный состав УДП ДВД области был переведен на усиленный вариант несения службы. Помимо ежедневных постов отдельного батальона организованы дополнительные из числа аппарата управления для целенаправленной работы по выявлению нарушений правил дорожного движения среди водителей общественного автотранспорта.

В результате проведенной работы в период с 9 по 12 августа только в областном центре сотрудниками жолпола выявлено 123 факта правонарушений среди водителей автобусов и микроавтобусов. Доставлено на платную штрафстоянку 36 единиц пассажирского автотранспорта.

Все это вызвало недовольство водителей. Прибывший на место пикета бригадир службы транспортного контроля Асылбек АБДРАХМАНОВ объяснил собравшимся, что данный пикет является незаконным. Вместе с тем все претензии водителей будут рассматриваться на специальном совещании с участием акима города Кызылорды Нурлыбека НАЛИБАЕВА, и призвал их разойтись.

Кызылорда

[X]