Опубликовано: 1232

ЖКХ. Модернизация по-таразски

ЖКХ. Модернизация по-таразски

Жители Тараза помнят, как им досаждали работы по модернизации сетей в прошлом году – перекопанные улицы, грязь и слякоть. Сейчас модернизация газовых и тепловых сетей будет продолжена. Город снова ждут ямы, траншеи, пробки, заторы.

Как сообщили в областном управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, предстоит реконструкция систем по улицам Койбакова, Гамалея, Аскарова, частично – по проспекту Абая, улице Байзак батыра, первому переулку Айтиева… Кроме того, свои инвестиционные планы должна выполнить водоснабжающая компания “Тараз су”.

В этом году вообще региону обещают немалые перемены в инфраструктуре (например, в некоторых жилых массивах областного центра). Например, в планах – строительство и восстановление очистных сооружений, дренажных сетей, подведения подъездных путей к объектам “Дорожной карты бизнеса-2020”. Так что местные чиновники готовятся к освоению многомиллионных сумм, а горожане уже вносят свои замечания.

– В прошлом году после прокладки трубопроводов остались разбитые улицы и тротуары, – говорит ветеран труда Сергазы АЛИПБАЕВ. – Ямы приходилось обходить даже с риском для жизни. Известны случаи, когда в них подали дети и пожилые люди. За всеми этими работами должен быть жесткий контроль со стороны городского акимата.

Несколько лет назад в Кордайском районе погиб мальчик: он возвращался из школы и провалился в огромную траншею. Мольбы о помощи никто не услышал.

Жамбылская область

[X]