Опубликовано: 1457

Жизнь за тысячу тенге

В Северо-Казахстанской области за тысячу тенге убита пенсионерка. Шокирующий случай произошел в селе Целинное района им. Габита Мусрепова. Труп женщине в ее собственном доме обнаружила соцработница, которая ухаживала за 72-летней старушкой.

Не дозвонившись к пенсионерке в четверг и пятницу, женщина забеспокоилась и решила навестить свою подопечную. Придя к ней домой, на дверях увидела замок, насторожила и разбитая форточка. В окне пришедшей открылась жуткая картина – труп старушки в луже крови. У нее был проломлен череп, а на груди зияла колото-резаная рана. Полицейские стали отрабатывать весь подучетный контингент. Под подозрение попал ранее судимый за разбой и освободившийся недавно из мест не столь отдаленных 30-летний житель села. Однако тот  категорически отрицал свою причастность к убийству. Тогда оперативники опросили его 22-летнего приятеля, который сразу же сознался, что бабушку они убили вместе в надежде чем-нибудь поживится. Однако при обыске квартиры обнаружили лишь тысячу тенге…

Заместитель начальника ОВД района им. Г. Мусрепова майор полиции Сергей ТАБАРИН пояснил, что в ходе расследования все их показания будут тщательно проверены. Оба водворены в ИВС районного ОВД в соответствии со статьей 132 УПК РК в рамках возбужденного уголовного дела по статье 96 УК РК "Убийство".

Петропавловск

[X]