Опубликовано: 2630

Жизнь райская, когда всё китайское

Жизнь райская, когда всё китайское

Цивилизация – лишай на теле планеты. Человек отлично справляется с ролью паразита, продолжая гадить там, где живет. Но есть и те, кто использует плоды научных технологий для восстановления окружающей экосистемы.  Фотовыставка “Прекрасный Китай” в Государственном музее в Алматы – лучшее тому подтверждение.

Не случайно выставка будет проходить до 7 ноября именно в Алматы. Степень ее актуальности для нашего города высока, так как по уровню загазованности воздушного бассейна  Алматы  впереди всего Казахстана. За год в атмосфере собирается около 230 тысяч тонн вредных веществ. Если бы Менделееву сказали, что  люди спокойно будут дышать половиной химических элементов из периодической системы, он бы, пожалуй, рассмеялся.

Цель выставки “Прекрасный Китай” –  показать приоритеты  китайского правительства в строительстве цивилизованного государства с учетом  концепции сохранения окружающей среды и природных ресурсов. Представлены 60 работ фотохудожников из различных провинций Китая. Главный  их посыл – пробудить в каждом человеке желание активно участвовать в охране окружающей среды нашей планеты. Пока не поздно.

Алматы



Загрузка...

[X]