Опубликовано: 2000

Жизнь не заканчивается

Жизнь не заканчивается

В этом году известный казахстанский защитник Кайрат Утабаев стал двукратным чемпионом страны – на сей раз в составе карагандинского “Шахтера”. Но на этой неделе 31-летний футболист узнал, что он больше не нужен этому клубу.

– После неудачного для себя сезона в “Кайрате” я перешел в “Шахтер” благодаря тренеру Виктору Кумыкову, – рассказывает Утабаев. – Он меня приглашал к себе в команду, когда я выступал еще в чемпионате Узбекистана.

– Не ожидал, что “Шахтер” станет чемпионом?

– Такой задачи перед нами не стояло. Говорили, что мы должны попасть в тройку призеров и выиграть Кубок. Мы выбыли из кубкового розыгрыша, но в чемпионате продолжали выигрывать. А три последние игры вовсе стали для нас золотыми.

– Ты стал двукратным чемпионом Казахстана. Какая победа дороже?

– Обе медали дороги мне. В 2004-м я тоже вложил немало усилий в чемпионство “Кайрата”. К чемпионству идешь не один день, к нему готовишься, думаешь о победе.

– За счет чего клуб из Караганды выиграл первое место?

– Многое в тактику привнес наш тренер Виктор Кумыков. Перед матчами мы по нескольку раз пересматривали игру соперника. А затем выстраивали единую схему игры против каждой команды.

– Ожидал ли, что от твоих услуг откажутся?

– Недавно “Шахтер” просил моего агента, чтобы он не вел переговоров с другими клубами. А потом мне дали тактично понять, что я им больше не нужен.

– Наверняка обидно?

– Жизнь на этом не заканчивается. Я открыт для предложений, хочу продолжить карьеру в клубе, который ставит высокие задачи.

 

[X]