Опубликовано: 1230

Жизнь на улице

Жизнь на улице

Уже месяц чета пенсионеров ХОРЕВЫХ из Караганды живет на улице Балхашской в гараже около сгоревшего дома. Оставшись без средств к существованию, они не перестают просить помощи у местных властей, но те только кормят обещаниями.

Этот страшный пожар произошел под вечер 16 сентября. По словам пенсионера Бориса Хорева, сгорело все: мебель, бытовая техника, входные двери, оконные блоки и личные вещи:

– Через нашу крышу проходит электрический кабель 380 В. Провод оборвался, и произошло короткое замыкание. Наш дом, в котором проживают шесть семей, не смогли спасти от огня.

Пожарные приехали через 40 минут после вызова, и к тому же без воды. Пенсионеров удивляет тот факт, что экспертизы дома никто не проводил, а заключение сделали со слов самих жильцов.

– На протяжении нескольких дней у нас в городе идут дожди, скоро пойдет снег, – продолжает Борис Хорев. – А мы живем в гараже. Ночью бывает очень холодно, несмотря на то что установили буржуйку. Из-за постоянных переживаний, как мы с женой и сыном переживем ближайшую зиму, я попал в больницу. Слава богу, что есть добрые люди, которые помогают чем могут. Кто-то продукты приносит, кто-то дровишек даст…

Жалеют пенсионеры, что в свое время не застраховали свой дом от несчастных случаев:

– Не думали мы раньше, что в одночасье останемся без крыши над головой. Никому не пожелаем увидеть своими глазами этот кошмар, когда горит твой родной дом.

За помощью погорельцы обратились в городской акимат и в другие организации:

– Но, видимо, наши проблемы никого не интересуют, – сетует пенсионер.

Караганда 

Загрузка...

X Закрыть