Опубликовано: 3600

Жизнь малышки была недорога

В Павлодаре идет суд над родителями новорожденной, которые отказались переливать умирающей малышке кровь по религиозным мотивам.

Девочка родилась раньше срока, медики отметили у нее низкий уровень гемоглобина и назначили переливание крови. На удивление врачей, роженица отказалась. По ее словам, религиозные нормы церкви “Свидетели Иеговы” запрещают это. Отец ребенка подтвердил это решение, несмотря на то что его малышке становилось все хуже. Несколько дней медперсонал пытался переубедить супругов спасти жизнь дочери. Те стояли на своем.

Тогда совместными усилиями управления по защите прав детей, полиции, прокуратуры и суда семейная пара была ограничена в родительских правах. Теперь уже городской отдел образования, как опекун ребенка, дал согласие на переливание крови новорожденной. Вскоре ей стало лучше, она даже стала прибавлять в весе.

Теперь мать и отец через суд привлекаются к ответственности за то, что оставили дочь в смертельной опасности. В отделе опеки и попечительства пока не решили, будут ли требовать полного лишения их родительских прав. Посмотрят, как они будут относиться к здоровью полуторамесячной девочки.

Павлодар

[X]