Опубликовано: 5874

Жизнь без секса –деньги на ветер

Жизнь без секса –деньги на ветер

“Были бы деньги, а все остальное приложится!” – так думают те, у кого деньги обычно не водятся. А вот те, у кого они есть, плачутся психотерапевтам – не в деньгах, оказывается, счастье…

Как гласят основы психоанализа, у каждого человека есть либидо, иначе говоря, психосексуальная энергия. По словам президента Казахстанской ассоциации психоаналитиков Анны КУДИЯРОВОЙ, люди, имеющие высокое либидо, активны не только в сексе, но и в деловой сфере.

И это крайне редкий случай, когда бизнесмен бывает импотентом, или, наоборот, – чтобы импотент заработал большой капитал. Деловые люди, как утверждают психологи, активны как ниже пояса, так и выше. Поэтому каждый из нас может определить количество своего либидо по толщине кошелька. Правда, речь лишь о тех деньгах, которые заработаны своим умом и трудом, а не выданы любящими родственниками.

Но ведь бывает и так, что человек, будучи активным сексуально, может и не иметь денег?

– Это означает, что этого человека не научили разумной сублимации, – считает Анна Кудиярова. – Разумное сексуальное воздержание в юности приводит к тому, что либидо идет вверх, то есть в голову. И тогда человек начинает думать, мыслить и творить. При правильном расходовании его либидо возвращается в виде купюр, машин и коттеджей.

“Я ей ПОЧТИ не изменяю…”

В общем, как влияет либидо на благосостояние, вы поняли. А вот обеспечивают ли деньги счастье?

От одного из бизнесменов, которые приходят к Анне Кудияровой за консультацией и советами, сбежала жена. Он твердил, что без нее ему жизнь настолько немила, что хоть руки на себя накладывай. Или бизнес сворачивай – он ему теперь ни к чему…

В разговоре выяснилось – в браке с любимой он живет уже 20 лет. У них четверо детей, семья вполне благополучная. Деньги тоже есть – дела идут успешно. Но жена почему-то сбежала...

Обливаясь слезами, красавец бизнесмен заламывал руки:

– Чего ей не хватает? Я же возил ее по заграницам, денег на нее не жалел никогда.

И тут выяснилось, что жена вообще-то сбегает от него не первый раз. Так было уже раза четыре.

Так что же происходит в этой семье, коль жена не рада окружающей ее роскоши?

– Я ее люблю, почти не изменяю с другими женщинами, – плакал бизнесмен.

Но когда врач спросила, что значит “почти”, оставленный муж ответил – мол, когда заключается очень важная сделка, то с друзьями идет отметить удачу в сауну. Те, как правило, приводят туда “девочек”. Наш герой тоже развлекался с ними. По его словам, делал он это только потому, что не хотел обижать друзей отказом.

Но поскольку городок, где они живут, маленький, то об этой безобидной, как он считал, мужской шалости тут же становилось известно его жене. Когда она услышала об этом первый раз, то уехала в село, к родителям. Бизнесмен бросился за ней, навез подарков всем родственникам. И родня жены дружно встала на его сторону. Когда супруга попыталась было заявить, что все равно не вернется, он встал на колени и, не жалея дорогущих фирменных брюк, пополз к ее ногам прямо по деревенской грязи.

Второй и третий раз она сбегала в другой город к знакомым, но каждый раз он вымаливал у нее прощение. Ее родня всегда защищала богатого зятя.

В этот раз она сбежала аж в Алматы. В миллионном городе затеряться легче. А ему без нее – не жить! То количество оргазмов, которые он получал с ней в моменты интимной жизни, не могла дать ему никакая другая женщина. Он признавал, что и бизнес-то шел у него успешно только потому, что именно от нее, от любимой, во время сексуальных игр получал столько энергии! Бывало, приезжал домой безмерно усталым, раздраженным, но проходила ночь, полная неземного блаженства, – и силы восстанавливались.

Теперь же, когда всего этого вдруг не стало, бизнесмен выглядел, как ребенок, который потерял маму…

– То, что жена сбегала из-за походов мужа в сауну, – всего лишь повод, – считает Анна Кудиярова. – Настоящая причина, как выяснилось из наших с ним долгих разговоров, крылась в другом. Любящий муж посадил жену в “золотую клетку”. Когда-то он уговорил ее, энергичную молодую женщину, бросить работу, а потом ограничил ее свободу. Без него она не могла ходить даже к родственникам. “А зачем? – изумился муж, когда я у него спросила, есть ли у его жены друзья. – У нее есть я”. “Какая мечта? – опять удивился он, когда услышал вопрос. – У нее же все было!”.

Но, видимо, у женщины не было главного – свободы…

Муж указал бизнесвумен на дверь

На прием к психоаналитику приходят не только бизнесмены-мужчины, но и женщины.

– Одной из них около 50 лет, – рассказывает Анна Кудиярова. – Она пришла ко мне с вопросом: что ей делать с мужем-изменщиком?

Бизнесменша рассказала, что в советское время и она, и муж занимали хорошие должности, оба неплохо зарабатывали. Но в смутные годы глава семейства “сломался” и не смог приспособиться к новой жизни. Она же, напротив, развернулась и стала крупным в масштабах своей области бизнесменом. Мужу же при ней досталась роль водителя, иногда – снабженца. Ни на что другое он не был способен. Однажды жена отправила его во главе каравана, идущего за границу. Закончилось это тем, что в пути несколько машин были разбиты, а на таможне он со всеми переругался. Ей после этого пришлось долго восполнять убытки. И все равно она продолжала любить своего мужа.

Сидя перед психотерапевтом, женщина задыхалась от обиды. И было от чего. Потенциальных сексуальных партнеров вокруг нее всегда было превеликое множество, она же всегда хранила верность супругу.

– Во-первых, – говорила она, – меня так воспитали: семья – это святое, во-вторых, я не могу раздеться перед другим мужчиной, если у меня к нему нет никаких чувств.

Но муж, который пил и ел на ее деньги, ездил на дорогущей иномарке, купленной опять же ею, однажды… указал ей на дверь!

Почему?! Ответ пришел сам собой. Копаясь в вещах, она наткнулась на фотографии, где муж был запечатлен рядом с молодой женщиной. И тут выяснилось, что муж даже успел прижить с этой особой ребенка! Для жены это был шок…

– Почему он так сделал? Что происходит? – задавала она вопросы не столько психотерапевту, сколько самой себе, хотя ответ вообще-то лежал на поверхности.

Умная женщина признала, что в разладившихся семейных отношениях есть и ее вина. Вся ее энергия уходила в бизнес, и нередко бывало так, что она была не в состоянии выполнять супружеский долг. А потом муж и сам перестал “приставать” к ней. Ей бы тут спохватиться, да все как-то не до того было…

 – Таких женщин сейчас немало, – говорит психоаналитик. – Мне их искренне жаль. Они успешно занимаются бизнесом, но прислониться к плечу мужчины не умеют, поскольку привыкли быть сильными. Это не вина их, а беда. Редкой женщине, сумевшей сделать успешную карьеру, удается быть дома слабой и женственной – такой, для которой так и хочется стать крепким тылом.

Загрузка...

X Закрыть