Опубликовано: 650

Живые и мертвые

Живые и мертвые

Главрач областной инфекционной больницы награжден посмертно

О высокой награде стало известно 13 июля, в день национального траура по погибшим от коронавируса. В постановлении Президента страны сказано: “За выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, самоотверженность, проявленную при исполнении служебного долга: присвоить высшую степень отличия – звание “Қазақстанның Еңбек Ері” с вручением знака особого отличия – Золотой звезды и ордена “Отан” Козбагарову Калихану Есбосыновичу посмертно”. Ему было 59 лет.

Такую же награду и тоже посмертно получил заведующий Кокшетауской городской многопрофильной больницей Олег Исаев.

В инфекционной больнице Калихан Козбагаров в должности главрача работал восьмой год. Последнее время из-за потока больных с КВИ в медучреждении трудились в особом режиме. Наверное, поэтому, даже чувствуя недомогание, руководитель до последнего выполнял свою работу. И только когда совсем стало плохо, лег в реанимацию больницы, которую сам и возглавлял.

– Калихан Есбосынович до последнего переживал за больных. Беспокоился, обеспечены ли пациенты питанием, постельными принадлежностями, лекарствами. Всё лично контролировал и переносил болезнь на ногах. И только когда стало совсем плохо, лег в реанимацию. Получая капельницы, всё время надеялся на выздоровление. Такого исхода никто не ожидал, – рассказывает главная медсестра областной инфекционной больницы Инкар КУЛЬЖАНОВА.

О покойном главвраче подчиненные вспоминают как о добросовестном и отзывчивом человеке.

– Отношение было хорошее, никого не обидел как руководитель, – говорят медработники.

До инфекционной больницы Калихан Козбагаров 20 лет работал в Хромтауском районе. Был заведующим районным отделом здравоохранения и главврачом районной больницы.

– Под его руководством здравоохранение района по итогам года неоднократно признавалось лучшим, занимая первое место в области, – сообщили в областном управлении здравоохранения.

По официальным данным, в Актюбинской области скончались 6 медицинских работников. У двоих из них была подтверждена КВИ, у четверых – пневмония.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи