Опубликовано: 2789

“Живая” Макпал

“Живая” Макпал

Перед покорением российского рынка Макпал Исабекова в Алматы отработала свой второй сольный концерт.

По формату проведения второй сольник Макпал напоминал творческий вечер уже зрелой дивы. Вокальные номера перемежались историями из жизни певицы. Воспоминаниям предавались как сама Макпал, так и ее именитые гости. Первый выход на одну сцену с Розой Рымбаевой, судьбоносное решение Батырхана Шукенова в качестве председателя жюри конкурса Superstar.kz, рассказ о том, как уже в детстве Макпал заявляла своей маме: “Когда вырасту, буду петь песни, и за это мне будут давать зарплату”... И куда уж как красноречивее о состоятельности звезды говорил полный зал Дворца Республики.

Волнение, с которым поначалу боролась Макпал, уже к третьей песне прошло, и появилась уверенность во взгляде, жестах, движениях. Приятно, что живой звук, которого как огня боятся местные поп-исполнители, в этот вечер лился со сцены в течение всего концерта.

Первой из “спешл-гостей” на сцену поднялась сама Роза Рымбаева. Ей хватило буквально куплета и припева, чтобы напомнить, кто по-прежнему в Казахстане певица номер один. После выступления группы “101” – коллектива из того же продюсерского центра, что и Макпал, – из зрительного зала на сцену как бы невзначай выскочил Эд Шульжевский. Выяснилось, что многие поклонники Исабековой знакомы с его хитом My baby. Не обошлось и без другого россиянина – Доминика Джокера. Этот миролюбивый большой лысый человек уже написал несколько вещей для Макпал.

Пожалуй, главный гость, а теперь и российский продюсер Макпал Сергей Жуков, решил сбросить “лет с десяток с плеч долой” и исполнил свой замшелый хит “Лишь о тебе мечтая” про то, как “я без тебя не живу, не пою...” Особо примечательно, что эта нетленка из репертуара группы “Руки вверх!” прозвучала в сопровождении живой группы музыкантов Исабековой.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...

[X]