Опубликовано: 2829

Житель Павлодара требовал от полиции наркотики!

Житель Павлодара требовал от полиции наркотики!

В Павлодаре нетрезвый мужчина, взяв супругу в заложницы и угрожая взорвать квартиру, требовал от полиции… наркотики!

В тот вечер 34-летний горожанин, работавший до недавнего времени электриком, выпил две бутылки водки. После этого он довольно продолжительное время играл на компьютере. Однако затем неожиданно вырвал кабель из телевизора, которым обмотал часть обстановки в квартире. Как рассказала "Каравану" сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД) Алма МУСАБЕКОВА, мужчина также связал супругу, закрыл ее ванной комнате и позвонил в полицию, заявив, что он заминировал дом. Стражам порядка он пояснил, что взял свою "половинку" в заложники и в случае чего взорвет свое жилье, расположенное на 3-м этаже одной из девятиэтажек.

От вскоре прибывших оперативников "террорист" потребовал наркотики, а иначе обещал привести в действие взрывное устройство. В качестве якобы доказательства он демонстрировал шнуры от установленной им "бомбы". Полицейские начали переговоры с мужчиной через тамбур, но бойцы специального отряда быстрого реагирования проникли в квартиру через балкон и скрутили злоумышленника.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, – сообщила А. Мусабекова.

После осмотра жилья взрывчатых механизмов и веществ здесь обнаружено не было.

Павлодар

[X]