Опубликовано: 1619

Житель Донецка: “Пора садиться разговаривать и приходить к миру”

Житель Донецка: “Пора садиться разговаривать и приходить к миру”

Обстановка в Донецке остается напряженной. В районе аэропорта в среду вновь слышалась стрельба.Информация о происходящем поступает противоречивая: ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что контролируют около половины воздушной гавани. МВД Украины сообщило, что силовики вытеснили сепаратистов и продемонстрировало их оружие.Ополченцы укрепляют баррикады: они намерены продолжать сопротивление

и готовятся к наступлению силовиков.

В ночь на четверг на окраине Луганска произошло нападение на воинскую часть Национальной гвардии. Украинские СМИ пишут о том, что сепаратисты заставили солдат сложить оружие, прикрываясь их родителями. Ополченцы сообщают, что блокировали воинскую часть, но впустили на ее территорию родителей солдат. Поддавшись их уговорам, военные бросили оружие и сдались.

В центре Донецка обстановка относительно спокойная,но и сюда доносятся звуки выстрелов. Люди живут в постоянном напряжении:

“Конечно, нам страшно. И ночью, и сегодня днем родители мои звонили мне и сказали, что сидят опять в погребе, потому что там опять началось, опять летают. Откуда стреляют, что стреляют? Мы же ничего не знаем, нам никто ничего не говорит”.

“Как вы думаете, когда стрельба идет, и самолеты летают, мимо балкона пролетают – есть опасения или нет? Конечно, есть. Ну, пора уже заканчивать, пора уже садиться разговаривать и приходить к чему-то мирному. Не к стрельбе – а к каким-то договоренностям с обеих сторон. Я думаю, что это реально можно сделать. Почему это не делается – непонятно”.

Муниципальные службы Донецка работают в штатном режиме. Перебоев с подачей электроэнергии и водоснабжением не зафиксировано, телефонная связь не прерывалась. Но жителей города просят проявлять бдительность и не выходить на улицы и балконы.
http://ru.euronews.com

[X]