Опубликовано: 1 710

Жилье забрать нельзя отдать

Жилье забрать нельзя отдать

В Усть-Каменогорске вновь накалилась обстановка вокруг служебной квартиры, в которой живет семья гидролога. Громкий спор “Казгидромета” с экс-сотрудником за жилье дошел до Верховного суда.

Без малого год “КАРАВАН” следит, как семья устькаменогорца Владимира Ушакова бьется в судах за право приватизировать квартиру, приравненную к служебной. Напомним: специалист-гидролог, отдавший РГП (республиканское госпредприятие) “Казгидромет” 22 года, получил отказ в приватизации служебной двушки. Хотя по закону имел на нее право спустя 10 лет работы (“КАРАВАН”, № 39 от 16 октября 2015 г. “Непогода в доме”; № 2 от 22 января 2016 г. “Жилье от “Казгидромета”: туман, нулевая видимость”). Три месяца назад, в марте, судебная коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского облсуда признала отказ со стороны РГП незаконным, в адрес предприятия, а также министерства энергетики было вынесено частное определение о волоките в работе жилищной комиссии.

Ушаковы вроде расслабились: ушел страх остаться без крыши над головой.

Однако на днях стало известно: “Казгидромет” направил ходатайство в Верховный суд, и там приняли его к рассмотрению.

– Основанием для пересмотра дела указан возможный пропуск срока обжалования, – рассказала экс-супруга гидролога Ольга Ушакова. – Плюс якобы мы передали жилищной комиссии неполный пакет документов. А третьим аргументом указано отсутствие подписей двух судей под постановлением коллегии по гражданским делам облсуда.

– Мой бывший муж проработал в “Казгидромете” 22 года и дважды заслужил эту квартиру, – с горечью заключила Ольга. – Но если решение будет не в нашу пользу, то по формальным основаниям жилья могут лишиться сам Владимир, наша дочь и я. Другой квартиры у нас нет.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

КОММЕНТАРИИ

07 18.06.2016

Что за правосудие такое, что семью по формальным основаниям можно оставить без жилья? Закон должен защищать человека!

[X]