Опубликовано: 1380

“Жетысу” подменили?

Почти весь сезон “Жетысу” возглавлял турнирную таблицу, блестяще сметая на своем пути признанных лидеров. Но сейчас команда из Талдыкоргана терпит одно поражение за другим. Что же стало причиной неудач футболистов “Жетысу”?

– Это прозвучит как оправдание, но, например, перед матчем с шымкентским “Ордабасы” восемь наших игроков были задействованы в различных сборных, – объясняет главный тренер “Жетысу” Аскар Кожабергенов. – Почти все из них – игроки основного состава. Они вернулись в клуб лишь накануне игры. Когда ребята вышли на поле, им не хватило на матч ни сил, ни эмоций.

– Но можно ведь было поставить других игроков…

– Не ставить их в состав я не мог. Претензий по самоотдаче у меня к ним нет. Другое дело, что мы плохо играли с “Ордабасы”.

– Никто не ожидал, что “Жетысу” в этом футбольном сезоне будет претендовать на первое место в чемпионате Казахстана.

– Мы провели удачную селекцию, к сезону готовились в отличных условиях. Я знал, что команда способна на многое. Мы не заявляли громко о своих амбициях, а настраивались на победу в каждом матче. Еще один немаловажный фактор – удачный старт, он помог вселить в ребят уверенность.

– Многие убеждены, что “Жетысу” и так прыгнул выше головы. Можно уже сказать, что вы довольны сезоном?

– Рано так говорить. Мы весь сезон были на первом месте, осталось четыре игры. Мы не имеем права расслабляться и обязаны довести дело до конца!

– Видно, что вашей команде сейчас трудно дается каждый матч…

– На финише проходных игр нет. В первой шестерке все команды равны по силе. Но по содержанию игры “Актобе” стоит особняком. Эта команда показывает самый зрелищный футбол!

– Говорят, руководство Алматинской области обещало футболистам бонусы, в случае если “Жетысу” станет чемпионом Казахстана…

– Думаю, если мы выиграем золотые медали, нас оценят по достоинству.

– В Талдыкоргане одно из самых худших футбольных полей в стране. Не хотите попросить деньги на его замену?

– Сейчас выделены деньги на строительство запасного поля. Как только оно будет готово, появится возможность заменить газон на стадионе. Качество поля в Талдыкоргане – наболевший вопрос.

Загрузка...

X Закрыть