Опубликовано: 2235

Жертвы гололеда

Изменчивые погодные условия нередко становятся причиной ДТП, порой с летальным исходом.

В Алматинской области с начала недели зарегистрировано два крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четыре человека погибли, еще двое госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Об этом корреспонденту "Каравана" сообщили в пресс-службе ДВД области.

– 20 марта в Райымбекском районе на горном участке трассы Кеген – Нарынкол "Жигули"  столкнулись с автомашиной "Мицубиси Галант". В результате ДТП два пассажира "Жигулей" скончались на месте. Двое пассажиров иномарки госпитализированы в больницу с. Кегена, – рассказал начальник пресс-службы К. Нурахмет.

Аналогичный факт ДТП зарегистрирован днем ранее на трассе Алматы – Астана. На 163-м километре автодороги водитель автомашины "Исузу-Аска", из-за гололеда не справившийся с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате чего произошло столкновение с автомашиной "Даф-Тратеур". Водитель и пассажир "Исузу-Аска" погибли на месте ДТП.

В настоящее время по обоим фактам сотрудники дорожной полиции и дознания ДВД Алматинской области проводят предварительное расследование. Личность погибшего в ДТП водителя автомашины "Исузу-Аска" пока не выяснена.

Ирина ПРАНКЕВИЧ,

Талдыкорган



[X]