Опубликовано: 1017

Жертва цеплялась за жизнь

В городе Шу раскрыто преступление, которое своим бессмысленным изуверством озадачило даже бывалых сотрудников убойного отдела.

Андрей (все имена изменены) решил ограбить компьютерный клуб, который часто посещал. На подмогу он пригласил приятелей, хозяина машины Бека и Дениса. На дело троица пошла перед закрытием заведения, надев маски из шапок и вооружившись монтировкой.

Однако все пошло не так, как планировали подельники. Во-первых, денег в кассе оказалось гораздо меньше, чем они рассчитывали, – всего 32 тысячи тенге. Во-вторых, Роза, сотрудница клуба, узнала Андрея под маской. Тогда молодые люди нанесли ей несколько ударов монтировкой. Бездыханное тело затащили в машину и повезли за город, в песчаный карьер. По дороге Роза пришла в себя. Но Денис стал душить женщину, а Андрей два раза ударил ее ножом.

На пустыре у карьера они нашли подходящую яму, сбросили туда тело и присыпали землей. Тут Роза очнулась второй раз. Совсем обезумевшие убийцы нашли кусок бетона потяжелее и нанесли женщине несколько ударов по голове.

Поиски Розы начались на следующий день, а спустя ровно месяц, после того как женщину убили, 28 марта, ее палачи показали полицейским место захоронения.

– Поиск преступников ускорил звонок с мобильного телефона жертвы, – говорит начальник Шуского ДВД Шопырхан Жапабаев. – У нее было два мобильника. Один из них Андрей забрал себе и спрятал дома. А второй забрал Бек и продал. Как только покупатель “вышел в эфир”, мы выяснили местонахождение телефона. Затем установили одного участника этой группы, он сдал нам подельников.

При обыске у задержанных обнаружили самодельное оружие и вещи, принадлежавшие жертве. Молодых людей обвиняют в похищении человека, грабеже и убийстве с особой жестокостью, что карается лишением свободы от 20 до 25 лет.

Индира БОТАШЕВА, Тараз

Загрузка...

X Закрыть