Опубликовано: 2600

Женский фактор

Женский фактор

Второй год подряд заветную музыкальную победу самого популярного песенного конкурса страны X-Factor забирает представитель Караганды. Драматическое противостояние Армана КАМЕРДИНОВА и Евгении БАРЫШЕВОЙ закончилось в пользу прекрасной дамы!История третьего сезона проекта стартовала осенью 2012 года, сначала из 15 тысяч претендентов со всей страны отобрали девять финалистов, а уже из их числа в течение этой весны – двоих

гранд-финалистов: 23-летнего Армана Камердинова и 32-летнюю Евгению Барышеву. Последний, решающий концерт сезона прошел в минувшие выходные в Алматы. И начался с выхода всей девятки финалистов под серьезную кантату Карла Орфа, которая неожиданно перешла в мега-хит Gangnam Style.

Домбрист и скрипачка

За Армана из его родного Талдыкоргана приехали поболеть мама и старший брат, за Женю – ее супруг. Народная артистка Казахстана Нагима Ескалиева, наставница Камердинова, вспомнила, как на прослушивании в нем сложно было разглядеть будущего гранд-финалиста. Сам он признался, что в начале конкурса слабо представлял свое будущее. Зато сейчас знает, по какой дороге идти. На этот путь под названием “казахстанская эстрада” жизнь его вывела сама. Когда-то отличник учебы мечтал поступить в военную школу им. Бауржана Момышулы в Алматы: “Но мне отказали, мол, нет мест, я вернулся в Талдыкорган, поступил на грант в музыкальный колледж по классу домбры”. Сегодня Арман играет еще на гитаре, пианино, сочиняет песни. До того как пройти отбор в X-Factor, проработал пять лет диджеем в клубе, пел в ресторанах Талдыкоргана.

Его оппонент – тоже известная в масштабах своего города исполнительница из Караганды Евгения Барышева, владеющая скрипкой, призналась, что самым неудобным гранд-финалистом для нее был бы не Арман, а… 18-летний Рустем Жугунусов! Безумно талантливый парень из Астаны вылетел после третьего финального концерта, а вот впечатлений о себе оставил массу: “Я сегодня переживаю за своих друзей – я скоро разорвусь, потому что душой болею и за Армана, и за Женю, хотел бы, чтобы оба победили”, – прокомментировал Рустем. Неудача на конкурсе не заставит вундеркинду разувериться в собственных силах: “Я не остановлюсь. Скоро поеду по Казахстану с сольными концертами!”. Что ж, пожелаем удачи.

Между тем по правилам конкурса в большом финале исполнялись песни, с которыми участники пришли на отбор X-Factor. Для Армана это был хит A’Studio “Ночь-подруга”, для Евгении – бессмертный шлягер Уитни Хьюстон I Will always love you.

Нужна одна победа

Оба “дуэлянта” спели и песни военных лет. Женя – “Десятый наш десантный батальон” из фильма “Белорусский вокзал”, а Арман выбрал “Первым делом самолеты” из кинокартины “Небесный тихоход”. Вообще композиции Барышевой были более лиричными, не считая последней, где вместе со своим наставником, продюсером Александром Шевченко, они “спели” Джастина Тимберлейка. К слову, дуэты с наставниками – новая практика для отечественного X-Factor. Арман исполнил песню Нагимы “Прости”. Любопытно, что Ескалиева уже была замечена в дуэтном исполнении этой композиции с призером другого вокального конкурса.

После завершения песенной части зрителям дали два часа “на подумать” и выбрать лучшего путем смс-голосования. Победителем стала Евгения Барышева! От Первого канала “Евразия” она получила 5 миллионов тенге, а от Sony Music – съемки видеоклипа в Москве и запись нескольких композиций.

Когда организаторы шоу опубликовали в процентном соотношении итоги зрительского голосования за весь сезон, выяснилось, что Евгения Барышева была безоговорочным лидером – за нее голосовали чаще всех, а гранд-финал стал логическим продолжением триумфа.

[X]