Опубликовано: 1453

Женская доля в кровавых преступлениях

В Атырауской области не снижается доля “женских” преступлений. Слабый пол не останавливается даже перед убийством.

Вот только несколько историй. Самое страшное, что они не уникальны и очень похожи на другие. Ревность, обида, злость и алкоголь приводят женщин за решетку.

Кровавый день рождения

На скамье подсудимых миловидная девушка. Трудно поверить, что несовершеннолетняя Елена, юная мама, – главная участница кровавой драмы, хладнокровно убившая мужчину. В облике молоденькой подсудимой нет и намека на волнение.

Все случилось в ее день рождения. Отец, перебивающийся случайными заработками, вернулся с работы, мать готовила праздничный стол. Запаслись “батареей” горячительного.

К слову, воспитывалась Лена в детском доме. Ее мать была лишена родительских прав. А сейчас и сама Лена воспитывает дочку, которой нет еще и годика.

Несмотря на юный возраст, Лена однажды уже была участницей преступления, ее взяли за грабеж. Осудили условно.

Ее 17­й день рождения отметили шумно. Среди участников праздника оказался знакомый ее дяди. Подвыпив, гость стал приставать к имениннице. На домогательства Лена ответила отказом – и услышала брань. Тогда она взяла со стола кухонный нож и ударила им гостя. В самое сердце.

Лену арестовали. Эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления в состоянии физиологического аффекта она не находилась.

На суде никто не плакал. Ни подсудимая, ни ее мать. А представитель потерпевшего даже пожалела ее. Молодую маму осудили на семь лет.

Синдром Отелло

Салтанат одна поднимала двоих детей. Но однажды на вечеринке познакомилась с интересным и представительным Костей, стали встречаться. Однажды Костя заявил Салтанат, что ему по работе надо ехать в другой город, вернется на другой день. Вечером женщина позвонила ему на мобильный телефон с тем, чтобы выяснить, “как, дорогой, доехал, все ли нормально”. Оказалось, милый друг никуда не поехал, на природе отдыхает с друзьями.

Утром женщина отправилась на работу, а после возвращения ее ждал сюрприз – теплая компания. Возле любимого сидела симпатичная незнакомка. У Салтанат от увиденного защемило сердце. Но Костя от нее лишь отмахнулся. И этим подписал себе смертный приговор.

Начала расстроенная женщина с битья посуды, а потом в ее руках оказался нож. Вид крови остудил пыл Салтанат, она вызвала “скорую”, но было уже поздно.

В итоге женщине дали восемь лет колонии.

Позднее раскаяние

Двое братьев – Игорь и Сергей, а также гражданская жена Сергея – Наталья, устроили как­то маленький праздник. Купили водки, выпили, поссорились, затем помирились, снова пили…

Проснулась Наталья от того, что братья пытались снять с нее одежду. Она пнула ногой сожителя, тот отлетел, ударившись головой об шкаф, и на короткое время потерял сознание. А разозлившаяся Наталья накинула на шею его брата поясок от халата – и задушила.

Когда Сергей очнулся, испуганная женщина предложила закопать убитого. Они обмотали труп материей и вынесли в огород. Там его и закопали. Вещдоки сожгли. Шло время. Наталье почти каждую ночь снился убитый, и она пришла с повинной. Суд учел ее раскаяние и обстоятельства дела. Но три года придется отсидеть…

(Имена действующих лиц изменены.)

Светлана НОВАК, Атырау

[X]