Опубликовано: 2000

Женщины Нацбанка на пенсию не хотят

Женщины Нацбанка на пенсию не хотят

В среду в Алматы прошла очередная пресс-конференция с участием главы Нацбанка Григория МАРЧЕНКО. Поговорив про инфляцию, повышение цен и европейский кризис, журналисты вернулись к старому вопросу – о продлении пенсионного возраста для женщин – с 58 до 63 лет, чем вновь сподвигли главного банкира выдать очередную порцию мыслей на эту нетленную тему.

– Я считаю, что пенсионный возраст повышать надо. Относиться к женщине хорошо надо в 20, 30, 40 лет, а не потом, в 60 лет. Для этого надо понимать ее проблемы. У нас в Нацбанке 53 процента руководящих работников – женщины. И 67 процентов трудового коллектива составляют женщины. И за равную работу женщинам платят равную зарплату. И туалетов в Национальном банке для женщин в два раза больше, чем для мужчин.

У нас в Национальном банке принципы гендерного равенства соблюдаются и уважаются. И поэтому женщины в Национальном банке почему-то поддерживают необходимость выравнивания пенсионного возраста, – резюмировал Григорий Александрович.

А нам подумалось, а ведь прав главный банкир: вот если бы всем женщинам в Казахстане такие зарплаты, как в Нацбанке, да еще и соцпакет в придачу, да и шефа заботливого, то работали бы наши женщины до самой смерти и послушно кивали бы в ответ на все его предложения и идеи!

[X]