Опубликовано: 3026

Женщины – главные добытчицы

Женщины – главные добытчицы

Легкоатлетка из Усть-Каменогорска Ольга Рыпакова на чемпионате страны в Алматы показала в тройном прыжке второй результат сезона в мире – 14.98 метра! 

– Этот чемпионат порадовал нас своими результатами, – заявил “Каравану” вице-президент Федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. – Главные события – это результат и победа Ольги Рыпаковой в тройном прыжке, что весьма неплохо перед чемпионатом мира, который начнется 27 августа в корейском Дэгу. На 14.48 м прыгнула Ирина Эктова из Северного Казахстана – это олимпийский норматив по группе А. Это значит, что обе наши прыгуньи смогут принять участие в Олимпиаде-2012.

По группе А 100 метров с барьерами пробежала и южноказахстанка Наталья Ивонинская – 12.95, а Анастасия Сопрунова из Восточного Казахстана эту же дистанцию пробежала по группе Б (12.95). Норматив по группе Б в беге на 200 метров выполнила также алматинка Виктория Зябкина (23.26). Свою “дежурную” победу одержала двукратная чемпионка Азиатских игр алматинка Марина Аитова, в прыжках в высоту одолевшая главную конкурентку – Анну Устинову из Восточного Казахстана.

– Но ведь не все фавориты смогли праздновать победу…

– Да, неожиданностью стало поражение победительницы Азиады в Гуанчжоу Маргариты Мацко из Северного Казахстана от павлодарки Виктории Яловцевой (2:03.13). Удивил и южноказахстанский юниор Антон Боднар – в прыжках в высоту он навязал борьбу лидеру сборной карагандинцу Сергею Засимовичу. С огромным трудом победил Засимович (220 см). Но самой интригующей стала борьба за первенство в командном зачете. Перед последней дисциплиной – метанием молота – сборные Караганды и Алматы имели абсолютно равное количество медалей. Но победа Александра Енчу вывела на первое место карагандинцев. 

[X]