Опубликовано: 1700

Жена старшего брата: в Казахстане начался показ сериала об аменгерстве

Жена старшего брата: в Казахстане начался показ сериала об аменгерстве

На этой неделе национальный телеканал “Казахстан” начал трансляцию нового сериала “Қызыл алма”, в котором довольно подробно показан древний казахский обычай – аменгерство.

“Қызыл алма” снят среди десятка других сериалов по заказу АО “РТРК “Казахстан” для нового телесезона. В нем авторы затронули различные актуальные и социальные вопросы казахстанского общества, уделив особое внимание сохранению семейных ценностей.

У главного героя телесериала Рустема в результате несчастного случая умирает старший брат Биржан. Опираясь на древнюю казахскую традицию әмеңгерлік, или левират, Рустем решает взять в супруги жену брата. Согласно обычаю левирата, овдовевшая женщина должна выйти замуж за одного из ближайших родственников мужа. Сам Рустем продолжает дело своего отца – ремесленника, который тоже рано ушел из этого мира. Герой создает своими руками красивые сундуки, они настолько безупречны, что их смело можно назвать произведением искусства. Правда, ремесленное дело не приносит достаточно средств на содержание семьи...

Телесериал повествует о душевных переживаниях героев, которые, несмотря на трудности и перипетии судьбы, смогли сохранить самое главное – свою семью.

Смотрите новый телесериал “Қызыл алма” на национальном телеканале “Казахстан” с понедельника по пятницу в 21.45 начиная с 23 мая.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров