Опубликовано: 1673

Жена и дети ни при чем...

Жена и дети ни при чем...

В селе Курык судья предотвратила акт самосожжения.

Судья Каракиянского районного суда БОРАШЕВА Айгул Аталыккызы получила благодарность от Каракиянского районного филиала НДП "Нур Отан" за мужественные и грамотные действия.

Как сообщила пресс-секретарь Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова, "1 августа текущего года местный житель Е. вместе со своей семьей организовал акцию протеста в виде голодовки перед зданием Каракиянского районного акимата. Такими действиями Е. решил выразить недовольство работой Каракиянского РОВД и районной прокуратуры. Не внимая просьбам сотрудников правоохранительных органов покинуть площадь, данный гражданин угрожал поджечь себя".

Когда переговоры стражей порядка ни к чему не привели, поговорить с мужчиной решила Айгуль Борашева.

– Я поговорила с Е., постаралась объяснить, что голодовка с участием его супруги и двух несовершеннолетних детей является незаконной. Поняв, что его действия могут иметь печальные последствия для всех членов семьи, он прекратил голодовку, – говорит судья А. Борашева.

В этой связи, как отмечено в благодарственном письме, "Каракиянский районный филиал НДП "Нур Отан" объявляет благодарность опытному судье А. Борашевой за высокий профессионализм".


[X]