Опубликовано: 1147

Ждите денег…

Ждите денег…

Лопнувший “Валют-Транзит Банк” оставил без накоплений многих казахстанцев. Удастся ли им вернуть свои деньги? На вопросы наших читателей отвечает председатель ликвидационной комиссии АО “Валют-Транзит Банк” Ж. Омарханова. Где и как выдавались депозиты сверх гарантируемой суммы? Куда обратиться за получением?Айман Уразбаева, Балхаш

– По требованию кредиторов четвертой очереди, а именно сумм по вкладам физических лиц, которые не подлежат выплате через АО “Казахстанский фонд гарантирования депозитов”, выплаты ликвидационной комиссией банка не производились. В случае начала выплат по требованиям кредиторов четвертой очереди жителям города Балхаша следует обратиться к представителям ликвидационной комиссии в городе Балхаше.

Когда возобновятся выплаты кредиторам четвертой очереди?Кайрат Нугматжанов, Алматы

– Сообщить заранее конкретные сроки осуществления выплат вкладчикам четвертой очереди ликвидационная комиссия АО “Валют-Транзит Банк” не имеет возможности, так как расчеты с кредиторами будут производиться в зависимости от сбора ликвидационной массы. В случае начала выплат в СМИ будут опубликованы соответствующие объявления.

Сколько денег выручено от продажи имущества “Валют-Транзит Банка”?Александр Петров, Костанай

– Ликвидационной комиссией банка с начала ликвидационного производства на 1 июля 2008 года реализовано имущество на сумму 121 миллион 258 тысяч 843 тенге 90 тиынов.

Подготовила Жанар КАНАФИНА

Загрузка...

[X]