Опубликовано: 250

Жди, Америка!

18 июля на железнодорожном вокзале Кызылорды яблоку было негде упасть – встречали маленькую Куралай Мейрамбек и ее наставницу, заслуженную артистку республики Каракоз Акдавлетову. Восьмилетняя певица из аула Амангельды получила первую премию детской части конкурса “Витебск-2011” на фестивале искусств “Славянский базар”.

Прямо с подножки поезда девочку подхватили на руки, но качать побоялись – столь хрупко выглядит юное дарование. Сама она смущалась, ведь это ее первая крупная победа. Вообще-то все лавры должна пожинать ее бабушка – педагог с 40-летним стажем Мукаш Жусупова.

– Куралай, да и старшие дочери сына Мейрамбека, начали петь рано, с 4–5 лет, – рассказывает Мукаш-аже, – и я их поправляла, вместе с ними пела. Старшая дочь Гульзат – победитель республиканских и международных конкурсов, сейчас студентка третьего курса Кызылординского музколледжа. Средняя – Улпан – становилась первой на конкурсе в Сан-Ремо в Италии, в прошлом году привезла высшую награду с конкурса в Болгарии.

– Раньше я даже обижался на своих дочерей, – говорит счастливый отец Мейрамбек. – Они если запоют, телевизор не посмотришь. Особенно громко любит петь Куралай. Когда в прошлом году ее сестра Улпан уезжала на конкурс в Болгарию, Куралай сказала, и эти слова запомнятся мне навсегда, что однажды поедет “петь в Америку”. Дай Бог, чтобы ее слова оказались пророческими.

– Конкурсанты, а их было двадцать, были сильными, голосистыми, но мы взяли репертуаром. Куралай спела “Кысмет” Асета Найманбаева – на казахском и “Я к тебе, Беларусь” – на белорусском , – рассказывает Каракоз Акдавлетова. – Ее чистое пение, правильное произношение слов, безусловно, покорили жюри. До Гран-при нам не хватило совсем чуть-чуть!

Кызылорда

Загрузка...

[X]