Опубликовано: 1965

Ждем подкрепления

Ждем подкрепления

Женская сборная Казахстана по водному поло, как и мужская, готовится к июльскому чемпионату мира. На минувшей неделе наша команда сыграла в России в турнире Kirishi Cup с участием сборных еще пяти стран.

Этот турнир для сборной Казахстана был интересен не только в плане получения игровой практики, но и тем, что появился шанс сыграть с двумя из трех будущих соперников по групповому этапу чемпионата мира – Венгрией и США. Обеим командам подопечные Андрея Сазыкина проиграли, заняв на турнире последнее место.

Единственное очко наши ватерполистки набрали в первый день, сведя к ничьей матч со сборной Греции, – 13:13. За этим последовали поражения от России – 3:23, Венгрии – 10:16, США – 5:15 и Австралии – 7:16.

– В первой игре с гречанками чувствовалось волнение, которое мешало девчонкам, – прокомментировал выступление сборной Казахстана на турнире ее главный тренер Андрей Сазыкин. – Но постепенно мы втянулись в игру и в итоге свели матч к ничейному исходу. Хотя была даже возможность вырвать победу. Во встрече с командой Венгрии нам, к сожалению, не удалось использовать те возможности, что предоставили соперницы. Теперь ясно, над чем надо работать в оставшееся до чемпионата мира время. Что касается встречи с американками, то всегда важно и интересно проверить свои возможности в борьбе с действующими чемпионками мира. К июльскому чемпионату планеты в Шанхае у нас в составе появятся еще несколько сильных игроков, и тогда, надеюсь, мы будем выглядеть более убедительно.

[X]