Опубликовано: 1387

Ждем инвестиций

Вопросам и проблемам горно-металлургического комплекса Казахстана был на этой неделе посвящен международный форум в Астане “Майнекс Центральная Азия-2011”.

Как заявил глава Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” Кайрат Келимбетов, казахстанский горно-металлургический сектор нуждается в модернизации и внедрении новых технологий. При этом необходимо создавать производства с высокой добавленной стоимостью:

– Я полагаю, что эти задачи вполне осуществимы с учетом огромного потенциала пока неразведанных минеральных ресурсов в стране. Благодаря высоким ценам на металлы Казахстан становится все более интересной площадкой для привлечения инвестиций международных горных компаний в странах с развивающейся экономикой.

В свою очередь вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил, что 15 апреля должна быть запущена программа “Производительность-2020”, предусматривающая около 100 видов поддержки – специальных программ и льгот:

– Это инновационные гранты, возмещение затрат на привлечение высококвалифицированных кадров, проектных организаций, покупку лицензий на технологии…

Загрузка...

[X]