Опубликовано: 420

Жареная картошка по-сахалински

Жареная картошка по-сахалински

3–4 крупных картофелины, лук, грибы, колбаса, готовое мясо, растительное масло.

Очистить картошку. Промыть. Взять миску с водой и пропустить в нее через крупную терку картошку. Желательно тереть ее вдоль, чтобы получилось как можно длиннее. Отдельно можно измельчить кубиками лук, колбасу, грибы, мясо. Начинка готова. На горячую сковороду налить немного растительного масла. Слить воду и отжать половину картофеля, выложить на всю сковороду. Посолить, поперчить и разложить на картофель начинку. После, отжав оставшуюся картошку, разложить на начинку сверху, так, чтобы начинка не выглядывала из-под картошки. Накрыть крышкой и на медленном огне запекать на плите до образования корочки снизу. Аккуратно перевернув, снова запекать под крышкой до образования румяной корки. Получается, как большая зраза из картошки. Подать сразу, хотя она вкусна и холодной.

Нина Мусаева, г. Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи