Опубликовано: 5949

Жанне Фриске готовы помочь казахстанские врачи

Жанне Фриске готовы помочь казахстанские врачи

Вот уже полмесяца родные и фанаты Жанны Фриске в тревожном ожидании. Российская звезда тяжело больна: у нее диагностировали опухоль мозга.

Певица  отказалась от операции в Москве, так как ни один нейрохирург не гарантировал успех хирургического вмешательства. Известно, что Фриске обращалась к американским врачам. Как сообщали вчера новостные ленты, и к казахстанским специалистам тоже: "В среду на брифинге в Астане председатель правления  Национального медицинского холдинга  Кеннет АЛИБЕК заявил, что отец Фриске обратился в холдинг "с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны".

Буквально вслед за этим полетела другая новость. Как пишет "Комсомольская правда", Владимир Копылов (отец Жанны Фриске. – Прим. авт.) опроверг информацию о своем обращении к казахстанским врачам: "Я ни у кого ничего не прошу! Это неправда!".

"КАРАВАН" попросил прокомментировать ситуацию председателя правления холдинга доктора биологических наук Кеннет АЛИБЕКА:

– Я не могу комментировать причины, почему Владимир Борисович принял решение ответить таким образом. Мы предложили семье Жанны Фриске свою помощь. Разговор с отцом певицы был по телефону в среду. Возможно, он воспринял это как попытку нашего пиара, хотя таких целей мы не преследуем. По-человечески его состояние можно понять… Вообще, в его обращении нет ничего сенсационного. Для меня и моих коллег Жанна – в первую очередь пациент, которому необходима помощь. Если она примет решение приехать к нам, мы сделаем все возможное, чтобы эту помощь оказать.

– Какие методы лечения вы бы могли предложить?

– Сегодняшняя концепция лечения опухоли во всем мире построена на принципе убивания клеток опухоли.  Мы же предлагаем этиопатогенетическую концепцию лечения. То есть   лечение в первую очередь  первопричин опухоли – лечение хронических  инфекций, метаболических  нарушений, нарушений функций иммунной системы, то есть  сопутствующих заболеваний, которые способствуют развитию и дальнейшему становлению онкологического процесса. Проведя лечение данных патологий, начинаем химиотерапию с целью воздействия на саму опухоль. Как показала практика, эффективность данного метода достаточно высока. Мы ведем исследования с 2001 года. Есть спасенные, страдавшие запущенной формой опухоли головного мозга.  Мы не стремимся держать в секрете свои достижения и делать на этом  бизнес. Готовы поделиться опытом и знаниями с другими организациями. В частности, сотрудничаем с американскими врачами и планируем организовать  международные клинические  испытания

–  Во сколько обойдется стоимость лечения?

– Сейчас я не могу оперировать точными цифрами, но это однозначно на порядок ниже, чем в США.

Астана

Загрузка...

X Закрыть