Опубликовано: 4718

Жан-Клод Ван Дамм заговорит по-казахски

Жан-Клод Ван Дамм заговорит по-казахски

Звезда американских боевиков Жан-Клод Ван Дамм хочет приехать в Казахстан, чтобы сняться в нашем отечественном кино. Об этом он рассказал своему новому другу из Караганды, бывшему начальнику Карагандинского областного управления туризма и спорта Нургазы Жарылгапову.

– Когда вы успели познакомиться с Ван Даммом?

– Несколько лет назад ко мне на телефон позвонили друзья из-за границы и сказали, что со мной хочет поговорить сам Ван Дамм. Ну, мы сначала поздоровались: "Hello, hello!". И потом началось наше общение с известным актером. Когда два года назад я поехал отдыхать в Дубай, мой сын Алихан узнал, что Ван Дамм тоже сейчас находится здесь, и позвонил ему. Через некоторое время произошла наша первая встреча. Как раз в эти дни американская телекомпания делала серию передач про Ван Дамма в Дубае. Так я попал в реалити-шоу Behind Closed Doors в компании звезды Голливуда.

– Ваше первое впечатление, когда вы увидели настоящего героя американских боевиков?

– Жан-Клод Ван Дам мне показался очень душевным человеком. Оказывается, он раньше тоже не знал английский язык, но благодаря своему упорству его выучил. Поэтому, наверное, народ к нему и тянется, что он прост в общении. Я с ним разговаривал на ломаном английском языке, мне хорошо помогал переводчик. У Ван Дамма сложилось хорошее впечатление о Казахстане. Он сказал мне, что у него есть мечта – сняться в каком-нибудь фильме на казахстанской земле. Мы ему показывали отечественные фильмы, на что он ответил, чтобы смог сыграть намного лучше.

– Вы считаете, что Ван Дамм сделает казахстанское кино более интересным?

– Конечно. Он может многое сделать для нашей страны: познакомиться со многими нашими звездами, участвовать и оказывать помощь в проведении различных кинофестивалей и спортивных соревнований. Одно его присутствие для нас – это шоу и праздник. Ван Дамм прошел все жизненные трудности и поэтому готов делиться своим богатым опытом с другими людьми. Я знаю многих российских артистов, которые ездили учиться в Голливуд, возвращались на родину и показывали отличные актерские результаты. Я думаю, что нашим артистам пора перенимать опыт.

– Что нужно сделать, чтобы голливудский актер приехал в Казахстан и помогал развивать киноиндустрию в нашей стране?

– По этому поводу я с ним уже начал разговаривать. Хочу его пригласить на международный турнир по боксу памяти моего отца, заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова. Ван Дамм сказал, что если у него ничего не будет запланировано, то он обязательно приедет. Еще, чтобы известный актер стал сниматься в нашем кино, нужен профессиональный сценарий.

– Вы успели, находясь в Дубае, с ним побоксировать?

– У Ван Дамма очень сумасшедший удар ногами. Руками не так сильно бьет, но главное – точно. Он говорит, что в фильмах, в которых снимался, в основном он дрался только ногами. Если бы Ван Дамм выступил сейчас на мировых соревнованиях по карате-до в своем возрасте, он был бы одним из призеров турнира…

Загрузка...

X Закрыть