Опубликовано: 1776

Жамбылская область. Работа – как волк: не догнать, не поймать

Жамбылская область. Работа – как волк: не догнать, не поймать

В Жамбылской области, по данным чиновников, в третьем квартале этого года работы не имели около 27 тысяч человек, что лишь 4,9 процента от экономически активного населения. Еще меньше тех, кто зарегистрировался как безработный. Но на деле рано радоваться – есть моменты, которые вызывают тревогу.

Выгодная статистика

– Прежде всего нужно вести речь о выпускниках, – говорит академик Национальной академии естественных наук доктор технических наук Рашид БАКИРОВ. – Много лет студенты обучаются в государственных и частных вузах, а госструктуры только сейчас поднимают вопрос, куда их девать. Выросла армия юристов, бухгалтеров, финансистов, экономистов, которым нужно дать работу. Но если разобраться, региону нужны рабочие специальности – каменщики, штукатуры, маляры, сварщики. Таких специалистов – раз-два и обчелся.

Действительно, на рынке труда в регионе – явная диспропорция. По данным центра развития технического и профессионального образования, в прошлом году в 46 колледжах области по 77 специальностям выпущено 6 729 учащихся, из них по госзаказу (то есть на бесплатной основе с возможностью получения стипендии) – 3 625. Трудоустроено 5 167 выпускников, или 76,7 процента. Но на деле в статистику входят также те, кто решил учиться дальше, поступив в вузы или другие колледжи, был призван в армию или выехал за рубеж. Реальный уровень трудоустроенных, по мнению эксперта, менее 20 процентов.

Руководитель таразского агентства по трудоустройству Андрей СТАСЮК говорит, что сейчас рынок труда практически заморожен, и тревожнее всего именно за молодежь:

– Ежедневно в наше бюро обращается около десяти граждан, восемь из которых – молодые люди до 29 лет. А вакансий приходит одна-две в неделю! Изредка требуется группа сотрудников. Например, набирается бригада строителей для работы в другом городе. Но молодежь не хочет. Потому что у нее высшее образование.

Выпускники в никуда?

По мнению Андрея Стасюка, регион испытывает огромную нехватку реальных рабочих рук:

– Мы теряем хороших специалистов: потому что у нас, если и найдешь работу, то с достаточно скромным окладом. Получается парадокс – безработица официально снижается, но за счет возрастного поколения. Если где-то требуется фрезеровщик или сварщик, то мы находим их среди тех, кто обучался ремеслу еще в советское время. Потому что молодежь неохотно идет на технические специальности.

– По официальным данным, в текущем учебном году в регионе ожидается около 10 тысяч выпускников, – отмечает доктор наук Бакиров. – Если следовать прошлому опыту, то можно охватить рабочими местами около семи тысяч человек. Что делать с остальными? Это должно волновать чиновников, иначе завтра мы взрастим целую армию безработных, которую нужно будет чем-то занять.

По мнению собеседников “КАРАВАНА”, госпрограммы – “Дорожная карта занятости-2020”, “С дипломом – в село” и так далее – не решат проблемы безработицы. Требуется совершенно новая и действенная программа, которая бы совмещала в себе сразу и получение образования, и последующее трудоустройство молодых людей.

– Желательно, чтобы по этой схеме из казны шли доплаты к зарплате, ведь к этой мере сейчас собираются прибегнуть в Европе, – заключает Рашид Бакиров. – Только тогда мы сможем в корне изменить ситуацию.

Жамбылская область

[X]