Опубликовано: 1782

Жакипов, Ералиев, Акшалов и Алимханулы пробились в полуфинал

Жакипов, Ералиев, Акшалов и Алимханулы пробились в полуфинал

Сегодняшняя дневная сессия чемпионата мира по боксу в Алматы несказанно порадовала болельщиков сборной Казахстана. Все четыре наших бойца пробились в полуфинал.

Первым такой чести удостоился ветеран Биржан Жакипов (до 49 кг), который на классе одолел пуэрториканца Энтони Чакон Риверу. В 1/2 финала серебряный призер Азиатских игр 2010 года сойдется с кубинцем Йосбани Вейтиа Сото.

Главную же сенсацию четвертьфинала преподнес казахстанец Кайрат Ералиев (до 56 кг), который сумел выиграть у победителя Олимпиады 2012 года Робейси Рамиреса Карразане из Кубы. Наш боксер, получивший рассечение в прошлом бою, до поры сохранял дистанцию, но во втором и третьем раундах он пошел в атаку, и в итоге, склонил чашу весов в свою пользу.

Уверенно путевку в полуфинал оформил и Мерей Акшалов (до 64 кг). В 1/4 финала он скрестил перчатки со своим давним знакомым Ермеком Сакеновым из Кыргызстана, у которого в последний раз он выиграл в финале чемпионата Азии-2013. Не испытал Акшалов проблем и на этот раз. В следующем поединке он встретится с бразильцем Эвертоном Лопесом.

Не подвел своих тренеров и дебютант чемпионата мира 20-летний Жанибек Алимханулы (до 75 кг), который в непростом матче сумел пройти опытного Богдана Журатони. Путевку в финал наш боец оспорит с англичанином Энтони Фаулером.

В вечерней сессии на ринг выйдут Ильяс Сулейменов (до 52-х килограммов), Берик Абдрахманов (до 60-ти килограммов), Данияр Елеусинов (до 69-ти килограммов), Адильбек Ниязымбетов (до 81-го килограмма) и Иван Дычко (свыше 91-го килограмма).


Загрузка...

[X]