Опубликовано: 1145

Зеленый плод – в “темницу”!

Зеленый плод – в “темницу”!

Не созревшие до конца персики можно привести в “чувство”, если положить их на хранение в темный бумажный пакет.

Персик – плод капризный, не переносит длительного хранения. Даже в холодильнике сочные плоды хранятся недолго и спустя два-три дня начинают портиться. А если их поместить в полиэтиленовый пакет, то уже через сутки они начнут гнить. Поэтому хозяйки из собранного урожая делают разнообразные домашние заготовки – варенье, компоты, джемы.

– Обязательно удаляйте из персика косточку, так как в ней содержится синильная кислота, опасная для здоровья, – говорит дачница Алевтина СМИРНОВА. – Аккуратно снимайте бархатистую кожицу – на ней собирается пыльца, у многих она вызывает аллергию. Часто даже в Алматинской плодовой зоне персики не успевают созревать до конца из-за перепадов температур. И дачники снимают их недозрелыми. Вариант с помидорами, которые можно “поджарить” на солнышке, здесь не пройдет. Недозревшие персики не очень хороши для консервирования. Но выход есть! Разложите плоды в бумажном пакете из коричневой упаковочной бумаги так, чтобы они не давили друг друга. Вместе с ними положите одно крепкое яблоко. Пакет закройте и оставьте плоды дозревать на сутки в темном месте. Если они стали мягкими, от них идет характерный аромат, можно вынимать. Или оставьте дозревать еще на несколько часов.

Некоторые замораживают разрезанные на дольки персики. И здесь есть свои хитрости. Свежие персики очистить от кожицы, косточек, нарезать дольками. Чтобы в процессе заморозки плоды не потемнели, поместить их на минуту в литр воды, в которую добавить сок лимона. После достать, откинуть на дуршлаг, а когда немного подсохнут, уложить в пакеты. Теперь их можно отправлять в морозильную камеру!

 

[X]