Опубликовано: 1022

Зеленый луч Солнца

Зеленый луч Солнца

На этой неделе Солнце вступит в знак Тельца. Его символический переход в зодиаке отражает изменение энергетических вибраций Космоса, и сейчас уже мало кого удивишь объяснением, что это событие меняет спектр солнечного луча.

Резкие “овновские” лучи уступают место световому потоку, который представлен более мягкими и более плотными вибрациями Тельца. Именно поэтому в период Тельца земля становится способной прогреваться и накапливать тепло. И если в “овновский” период из представителей растительного царства на свет пробиваются только “бойцы”, преимущественно луковичные культуры (из огородных – лук и чеснок, среди цветов – тюльпаны, нарциссы и ирисы), то в благодатном климате Тельца всходит все остальное. Деревья распускают листву, уже не страшась весенних заморозков, а начавшееся тотальное цветение плодовых – флаг, поднятый в честь того, что в недрах земли фабрика корня вышла на полную мощь!

Можно сказать, что зодиак, как идея циклического развития всего сущего на ниве земледелия, просто торжествует, ведь Дева – время сбора урожая! Здесь же обнаруживается и косвенное доказательство того, что устремленная к звездам астрология своей основой прочно стоит на земле и связана с простыми, что называется, от сохи, истинами.

В период Тельца – с третьей недели апреля – начинают перенос рассады из теплиц и ящиков в открытый грунт. Надо отметить, что в этом есть определенный смысл, поскольку именно под Тельцом растения “набирают вес”: укореняются и наращивают необходимую вегетативную массу. Как правило, такие саженцы не торопятся идти в рост, остаются долгое время этакими коренастыми крепышами и всегда стремятся к продуктивности.

Программу урожайности огородных культур полезно подчеркнуть “лунными метками” – знаками зодиака и фазами цикла. Режим лунного цикла, в котором высаживаются или пересаживаются культуры, дает своеобразный оттиск на векторе внутренних энергий растений, в результате чего посаженные на убывающей Луне растения лучше развивают корневую систему, тогда как посадки на растущей Луне стимулируют развитие верхней части растений, включая листья и плоды.

Для фасоли и баклажан более гармоничный режим посадки и пересадки – растущая Луна в знаке Весов. Для капусты и листовой зелени лучше подгадывать активизацию знаков “воды” – Скорпиона, Рака или Рыб, тогда как посадку картофеля в этих знаках лучше не проводить, исключив тенденцию к формированию водянистых клубней. Сочные корнеплоды – редис, свекла и репа – на знаки “воды” реагируют хорошо. Огурцы и томаты как культуры, призванные сделать плоды сочными, насыщенными витаминами и полезными микроэлементами, приветствуют знаки “воды”. Перец хорошо реагирует на пересадку в “водных” знаках, знаках “земли” и “огня”. Но надо учесть, что “огонь”, который перенесет Луна из зодиакального знака, может стать единственным объяснением остроты в его плодах.

На предстоящей неделе Луна сопровождает ночи максимальным отражением солнечного света, так как она реализует в пятницу свое очередное полнолуние. В продолжающейся фазе роста она пройдет в зодиаке знаки Девы, Весов и Скорпиона. Два последних считаются высокопродуктивными, а в сочетании с “большой” Луной представляются многообещающими для посева капусты и тыквы. Суббота при убывающей, но все еще такой же “большой” Луне в знаке Скорпиона интересна для посева свеклы и других сочных корнеплодов. В воскресенье Луна покидает знак Скорпиона, и этот “хвостик” можно использовать для полива, подкормки и опрыскивания растений.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...

X Закрыть