Опубликовано: 1400

Здравствуй, кутузка! Я невольная птица

Здравствуй, кутузка! Я невольная птица

Скандал в Павлодаре – накануне праздника весны и красоты женщины не дождались на концертах местного певца Серика МУСАЛИМОВА, автора суперхита “Мой Казахстан”, исполняемого звездами эстрады, ибо он уличен полицией в езде за рулем в нетрезвом виде.

За несколько дней до праздника у Мусалимова должен был состояться мини-тур по области. Билеты продавались на концерты в Павлодаре, в селе Павлодарском. Непосредственно 8 марта Серика ждали в городе Экибастузе. Но пришлось отменить выступления, так как певец-песенник судом отправлен за решетку на 20 дней.

Павлодарский полицейский патруль во время ночного дежурства остановил показавшийся подозрительным Mercedes-Benz. Из легкового автомобиля вышел певец, без которого обходится мало какой общегородской праздник. Его шлягер “В Павлодаре” местные жители предлагают сделать гимном города. К слову, другой его суперхит, “Мой Казахстан” (мы помним рефрен из этой песни “Здравствуй, столица, ты вольная птица. Это Астана”), был предметом разбирательства, о чем писал “КАРАВАН”. Казахстанские поп-звезды (И. Бреусов, М. Исабекова и другие) записали видеоролик на эту композицию, о чем Серик даже не знал (“Уважайте своих хитмейкеров”, 3 сентября 2010 г.).

Что касается езды в нетрезвом виде, что подтверждено экспертизой, то Мусалимов не стал отрицать своей вины на судебном заседании. Как и то, что не имел при себе водительского удостоверения, сообщает Жумажан ЕРБОЛАТ, пресс-секретарь административного суда города Павлодара, где сочли, что певец заслуживает лишения свободы.

ПАВЛОДАР

[X]