Опубликовано: 2500

Заявят ли Дияс за сборную в Кубке Федерации?

Проходящий в Мельбурне Australian Open оказался не самым удачным для отечественных теннисистов.

Исключение составила лишь дебютантка турниров Большого шлема 20-летняя Зарина Дияс, которая дошла до третьего круга одиночного разряда. Путь в 1/8 финала ей перекрыла 11-я ракетка мира Симона Халеп из Румынии – 1:6, 4:6. Несмотря на поражение, Дияс может смело заносить этот результат в свой актив. Свою силу Халеп показала в следующем раунде, переиграв экс-первую ракетку планеты Елену Янкович из Сербии – 6:4, 2:6, 6:0.

Вслед за Дияс из Австралии улетают и лидеры нашей сборной Ярослава Шведова и Галина Воскобоева, которые выбыли и из парного разряда. Шведова, выступавшая в дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес, уступила тандему из Чехии Андреа Главачкова – Люси Сафарова – 2:6, 2:6. Воскобоева вместе с американкой Ваней Кинг в этом же круге проиграла Люси Градецка (Чехия) и Микаэле Крайчек (Голландия) – 6:7 (4), 1:6.

– Хотелось бы, чтобы ребята выступили лучше, больше сыграли перед матчами Кубка Дэвиса и Кубка Федераций, – посетовал “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Несомненно, радует, что три круга прошла Зарина Дияс. Надеюсь, это не короткая вспышка, а результат работы.

– Вы хвалите Дияс, но она не заявлена на Кубок Федераций…

– Мы не рассчитывали, что она выстрелит в Австралии. Если Зарина продолжит выступать в том же духе, то мы ее обязательно заявим. Но для начала нашим девушкам нужно пройти в плей-офф Кубка Федераций.


[X]