Опубликовано: 1700

"Завистникам не угодишь!"

"Завистникам не угодишь!"

Один из самых титулованных казахстанских футболистов, шестикратный чемпион страны Самат Смаков, рассказал “Каравану”, почему он решил сохранить верность “Актобе”.

– Во-первых, я уже не маленький мальчик, чтобы стремиться к перемене мест, – заявил 33-летний капитан “Актобе”. – Во-вторых, у меня контракт с командой до конца 2013 года.

– Были ли предложения от других клубов?

– Я мог покинуть “Актобе”, если бы произошли тренерские перестановки. Но Владимир Муханов остался в клубе, мне с ним комфортно работать.

– Два года “Актобе” пролетает мимо золотых медалей…

– Да, два года без золотых медалей – тяжело для нашего города, который привык к ярким победам. Все ждут, когда же наша команда попадет в групповую стадию Лиги Европы.

– Не пытался искать причины неудач?

– Нас подводит реализация голевых моментов. Если бы мы реализовывали все свои голевые моменты, то давно бы стали чемпионами. Наши форварды Владимир Джилас и Сергей Лисенков в целом неплохие нападающие, но пусть они не обижаются – до уровня Мурата Тлешева им далеко.

– Многие считают, что в тренерском штабе “Актобе” настала пора перемен…

– Так считают завистники. Владимир Муханов всегда старается быть в поиске. Например, сейчас состав нашей команды изменился на 50 процентов. При этом прежней остается наша задача – биться за самые высокие места!


[X]