Опубликовано: 1456

"Засудили до... безобразия"

Шведские хоккейные игры – третий этап Евротура – выиграли хозяева турнира. В общем зачете продолжает лидировать сборная России.

В победе шведов нет ничего удивительного – на домашних этапах Евротура хозяева собирают под свои знамена, как правило, всех сильнейших хоккеистов. Так поступила и сборная Швеции, за которую не приехали играть разве что из НХЛ. Хозяева выиграли все три матча, причем последний, по буллитам у финнов, уже в ранге победителей Шведских хоккейных игр. В общем зачете Евротура “Тре Крунур”, набрав 17 очков, занимает второе место. Впереди же идут россияне – 21 очко, которые на Шведских играх потерпели поражение только от хозяев льда.

При этом крупный проигрыш от шведов со счетом 2:6 главный тренер сборной России Вячеслав Быков объяснил безобразным судейством. “Комментировать этот позор со стороны судейства у меня нет никакого желания, – заявил Быков. – В моей практике первый случай, когда я не могу даже найти вообще никаких слов по этому безобразию”.

Отметим, что свое недовольство работой арбитров Вячеслав Быков демонстрировал по ходу всего матча. Сама же игра началась для россиян катастрофически – в течение семи с половиной минут первого периода они пропустили четыре безответные шайбы и уже не смогли выправить ситуацию.

Стартовала же сборная России на Шведских играх с победы над финнами – 5:3 (эта игра прошла в Мытищах), а в заключительном поединке турнира взяла верх над чехами – 4:2. Последний этап Евротура пройдет в Чехии в апреле.

Загрузка...

[X]